注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

还给本该属于孩子的幸福  

2010-07-18 19:53:26|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得第一次见到冬冬时,她给我留下了极其深刻的印象。两只向上微翘的小羊角辫,显得又可爱又精神。一双会说话的大眼睛一眨一眨的,很聪慧。嘴巴甜甜的,不笑不说话。看着我们大人在聊天,她总是喜欢听并不时插上一句话,仿佛怕我们忘记了她的存在。冬冬的性格很活泼,煞是惹人喜爱。

       我好羡慕朋友有这么一个聪明、漂亮的小姑娘。

       有一天,朋友突然给我打来电话,并哭着说她和老公离婚了,冬冬判给了她。我不知道的是:朋友和她老公之间已经有一年多的战史了。

      对于这个消息,我真的感到很意外。因为好多种原因她们夫妻每天争吵不休,实在过不下去,就决定分开了。

      冬冬在这种环境下生活,每天都过得提心吊胆。孩子很乖,很听话了,不敢提一点过分的要求。两人在争吵期间,经常乱摔物品,冬冬便吓得躲在自己的小屋里,不敢出来。有一次,冬冬竟然吓得尿湿裤子,也不敢出来到厕所。哎!无休止的吵闹换来的是夫妻反目,家庭离散,她们完全没有顾及孩子的存在,没有想到会给孩子带来多大的伤害。本来活泼开朗的冬冬改变了性格,变得沉默寡言,冷漠似冰了……..

     光听朋友诉说,我便猜想到冬冬的样子,夫妻之间的不相让,带给孩子的是莫大的痛苦和伤害。

     刚离婚那段日子,朋友的情绪极其暴躁,反复无常。经常一躺就是一天,也不给孩子做饭。逼得冬冬会煮方便面了。

     我经常打电话劝说朋友,要振作起来,没有什么大不了的。何况还有孩子陪在身边,应该对冬冬负起责任,多关心孩子才对啊!

     虽然她口头答应得很好,但是还是会经常发脾气,对孩子莫名的喊叫。她也知道自己很不对,但很难自控,无辜的冬冬成了妈妈的出气筒。

      有好长时间我没有见到冬冬。有一次,我去看朋友,来开门的竟然是冬冬,孩子的表情完全变了,没有一丝笑容,冷漠的眼神瞟了我一眼,并随口说了一句:“她在那屋!”

      我很尴尬的去找寻朋友,她正躺着睡觉呢。看到我的到来,朋友赶忙起来收拾自己,并喊着孩子的名字说:“冬冬,阿姨来了,快给阿姨倒水!”

      一声出去没有回应,冬冬根本不予理睬,便自走进自己的卧室,再也不出来了。

      听朋友讲,冬冬现在变得和以前完全不一样了,性格孤僻,不与任何人交谈,完全把自己封闭起来了。每天放了学,和妈妈一句话也不说,只是待在自己的房间。享受着一个人的孤独。

      班主任也曾多次找过冬冬妈妈谈话,说冬冬在校简直像块冰,冷得可怕。不和任何同学来往,总是用怀疑、冷漠的眼神对待他人。对待老师也是有问不答,很让老师发愁,成绩是直线下降。

      现在朋友真的知道发愁了,问我怎么办?怎么改变正值青春期的女儿?

      天呢!我真的是非常同情冬冬。

      用马卡连柯的话说:“没有父母的爱培养出来的人,往往是缺陷的人。”

父母的离异,让冬冬饱尝了家庭战争的苦恼,离异后又让孩子饱尝了孤独的苦恼,如果别人再经常拿父母离婚的事取笑她,孩子的心情是可想而知的。再加上,两人长期争吵根本顾不上照顾孩子,冷落疏忽了孩子,让孩子变得内向、忧郁、自卑、甚至孤僻。

      冬冬的改变,是谁的错呢?是谁改变了冬冬?本该享受幸福的小天使,怎麽会变成“小刺猬”了呢?

     父爱,母爱,对孩子来说都不能缺,如果缺了哪一种爱,孩子的性格就会向畸形发展。为了孩子的幸福,但愿天下父母都相互忍让,理解,尽量不要出现类似冬冬的事例。

      让孩子快乐,健康的生活,用爱哺育孩子,归还孩子本该属于她们的幸福。这是我们为人父母的责任。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017