注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

泰安市中小学招生政策  

2010-08-12 16:56:31|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些招生政策要了解

1、进城务工人员子女入学政策如何?
    进城务工人员子女应在户籍所在地入学,确需在泰山区入学就读的,需要持公安部门签发的暂住证明(居住1年以上)、房产证或合法房屋租赁合同、外来人员务工就业证明(与用人单位签订的1年以上的劳动合同)、学生家长身份证、户口簿等证件,由其父母或监护人向泰山区教育局提出申请。进城务工人员在教育、管理和收费等各个方面,与城区居民子女一视同仁。凡符合就读条件的,任何学校不得以任何理由拒收。
    泰山区镇(乡)进城务工人员子女应在户籍所在镇(乡)就读,不纳入城区学校入学范围。
2、外来经商人员、外来客商子女入学政策如何?
    外来泰城经商人员子女要求在城区学校就读的,由其父母或监护人持户籍所在地户籍证明和身份证、暂住证、营业执照、纳税证明(5年以上)和原就读学校出具的学籍证明等材料交所在学区的学校审核,情况属实的,由学校予以接受。达不到5年的,应持以上相关证明向泰山区教育局申请,统筹安排入学。
    外来客商子女入学时,持有市有关部门颁发“客商证”人员的子女,可凭户口簿、身份证以及适龄儿童原就读学校学籍证明等材料到泰山区教育局报名。
3、军转干部、现役军人子女入学政策如何?
    持人事局、民政局介绍信、户口簿、军转证明、所在单位证明和现住址证明(房产证或合法租房证明)等材料向区教育局提出申请,经审查核实后,原则上按其现在住址就近安排入学。现役军人子女入学按照有关规定执行。
4、调动迁入泰城人员子女入学政策如何?
    随父母工作调动迁入泰城、户口迁入泰城城区的小学毕业生入学,可持小学义务教育证书、户口簿、父母调令、父母所在单位证明和其现房产证或合法住址证明等材料到泰山区教育局基教科报名,经审查合格,由教育局统筹安排入学。
5、新购住房及拆迁居民子女入学政策如何?
    新购住房迁入新居,户籍未迁入我区的,需持购房合同、缴款收据等材料向泰山区教育局申请,统筹安排。因原居住小区拆迁改造,在外租房及投靠亲友的,凭拆迁部门证明,在现居住地就近入学。
6、城区三代同住子女入学政策如何?
    适龄儿童、少年随父母与祖父母(或外祖父母)同住(父母无住房),统称三代同住,且适龄儿童和父母户籍与祖父母(外祖父母)在同一户口簿,经学校核实,可按学区内生源予以接受。

 凡年满六周岁(2004年8月31日前出生)的儿童,今年都可以报名上小学一年级了。昨日,我市教育部门召开2010年泰城暨泰山区义务教育学校招生工作会议,对小学、初中学校招生工作进行具体安排。
哪所小学招哪些学生很明确
    在小学招生过程中,公办小学在招收一年级新生的时候,要按照相对就近的原则,划片安排学生入学。据悉,户口随父母在财源、岱庙、泰前、上高、徐家楼5个街道办事处且在5个办事处辖区内居住的(以房产证为依据)适龄儿童,都属于划片招生的范围;泰安市实验学校、泰安师范附属学校、泰安市第一实验学校、东岳中学小学部、迎春学校小学部按照划定的学区进行招生;省庄镇、邱家店镇具体负责本镇的小学招生;大津口乡负责本乡各小学招生工作;农大附属学校负责农大及所属单位(含原农大、农校、林校、水专等)干部职工(含三代)子女入学工作;温泉路小学除招收泰安煤矿机械厂干部职工子女入学外,还可招收周边外来经商或务工人员子女;岳麓小学负责原5808厂职工子女入学工作。任何学校不得招收不足入学年龄的学生,也不得拒收本学区内学生。
小升初免试入学
    今年要升入初中一年级的学生,户口随父母在财源、岱庙、泰前、上高、徐家楼5个街道办事处且在5个办事处辖区内居住的(以房产证为依据),属于城区划片招生范围。小学毕业生升入公办初中学校时,一律实行相对就近划片、免试入学的政策。对于择校生,在初中毕业时不能享受指标生资格。
    英雄山中学划归郊区,设高中班,每年可在城区内招收6个初中班。由职业中专和泰山民族中学合并后的泰山第一职业中专,成为泰山区内惟一一所高中段学校,招收高中生和职业中专生,原泰山民族中学的初二至初四年级的学生,依旧在原地方就读,属于原泰山民族中学的初中学区,划归泰安六中新校区。
学生学籍信息化
    据悉,招生工作从即日起开始,各学校招收的泰山区户籍的学生,一律实行“五四”学制,否则不予注册学籍。
    义务教育段学生的电子学籍一旦确认后,城区内学校之间一律不得转学。义务教育阶段的学生也一律不得留级,对于初一学生返回小学重新报名变相留级的现象,被发现后教育部门将不为学生办理学籍。
    此外,教育部门还公布了各学区招生工作的咨询电话。 晨刊记者 张振男 赵文高

  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017