注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

lasy生活科技第三阶段即将开班  

2010-08-16 15:27:35|  分类: 云开学能研发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到目前为止,lasy生活科技二阶段有两个班已经结束,LASY生活科技第三阶段即将开班。目前编程用的电脑、教学具已准备完毕。LASY的相关知识介绍如下

生活科技课程训练计划:

LASY儿童生活科技智能课程介绍

生活科技课程是瑞士Lasy公司与联合国儿童基金会专家团队共同研发。以Lasy教具为载体,让儿童通过设计与建构生活中常见的物体模型,学习简单的科技知识与设计原理,激发儿童的探索欲,提升其动手操作能力和创新能力。

LASY儿童生活科技智能训练计划简单、易学、好玩并且有效果,这套训练计划能帮助孩子启发智力与创意、养成良好的思维模式,它将对孩子学习态度的建立与操作技巧的掌握打下扎实的基础。经由三个阶段的学习训练,孩子的潜能将得以充分发挥。LASY儿童生活科技智能课程介绍    

 

第一阶段 – 设计与建构 (32堂课)

 

第一阶为设计与建构阶段

lasy生活科技第三阶段即将开班 - 泰安 亲子园 幼儿园 蒙氏教育 亲子教育 - 泰安市东方贝贝早教中心--亲子园、幼儿园由结构开始,老师将为孩子介绍生活周遭事物的设计结构理念与功能。经由课堂上的实验,让孩子学习了解到合乎科学的基本概念, 例如:杠杆、离心力,摩擦力、方向、地心引力、浮力……等等。

孩子首先照着解说图学会建构造型,接着老师或家长鼓励孩子针对不同的问题来改进或设计新造型。最终学习的结果,孩子领悟到知识与设计新造型的技巧。

经过此一阶段,孩子将会进步如下: lasy生活科技第三阶段即将开班 - 泰安 亲子园 幼儿园 蒙氏教育 亲子教育 - 泰安市东方贝贝早教中心--亲子园、幼儿园


区分不同的主题,结构与几何造型的能力。  
了解简单结构功能。
良好的动手能力,根据特别的规定与需求来搭建造型。
了解一些生活科技用语。
了解结构观念与知道如何与人沟通“WHY”与“HOW”造型结构运作的问题。
时常会好奇与敏锐的观察周遭事物。
在设计或思考的过程中找出解决问题的方法。
不论自己一个人或群体合作,都能应付自如。

第二阶段 – 齿轮与动力 (32堂课)

 

第二阶为齿轮动力阶段lasy生活科技第三阶段即将开班 - 泰安 亲子园 幼儿园 蒙氏教育 亲子教育 - 泰安市东方贝贝早教中心--亲子园、幼儿园

经由齿轮动力学习,老师将为孩子介绍齿轮、轴承、轮带、滑轮、开关、电池、马达与电动机械造型的设计观念与功能。经由课堂的实验,让孩子学习与了解到合乎科学的基本观念。

例如:齿轮正转、反转、速度、动力、转换、旋转、推力等等。

孩子照着解说图学会组装电动机械模型,接着老师或家长鼓励孩子针对不同的问题来改进或设计新造型。最终学习的结果,孩子领悟到手动与马达动力的知识技巧以及如何组装简单机械模型。
经过此一阶段,孩子将会进步如下:lasy生活科技第三阶段即将开班 - 泰安 亲子园 幼儿园 蒙氏教育 亲子教育 - 泰安市东方贝贝早教中心--亲子园、幼儿园


了解简单机械功能。
了解不同齿轮、滑轮的功能,以及将马达组装在简单的机械上使之能动。
懂得在设计电子机械模型过程中,寻求解决在真实生活中一些简单的问题。
孩子不断的动手做,会帮助孩子增强毅力与自信心来完成体验,不论是单独做或者是与其他小朋友一起合作。
了解更多的生活科技用语,如:动力、速度、方向、齿轮、轴承、电池、开关、马达……等等。

 

第三阶段 –电脑操控 (32堂課)

 

第三阶为电脑操控阶段

lasy生活科技第三阶段即将开班 - 泰安 亲子园 幼儿园 蒙氏教育 亲子教育 - 泰安市东方贝贝早教中心--亲子园、幼儿园经由运用电脑操控,老师将为孩子介绍基本电子的认识。比方说灯、磁铁、磁力感应、开关、介面卡,以及电脑软体、电脑设计与操控功能的观念。

孩子照着解说图,学会组装电脑要操控的模型,这里面包含了电脑操控程式与组装结合测试,接着老师或家长鼓励孩子针对不同的问题来学习操控电脑。最终学习的结果,孩子领悟到操控电脑的技巧和知识。
经过此一阶段,孩子将会进步如下:


了解电子组件的功能以及在电脑操控之下的效益。 lasy生活科技第三阶段即将开班 - 泰安 亲子园 幼儿园 蒙氏教育 亲子教育 - 泰安市东方贝贝早教中心--亲子园、幼儿园
了解早期机械人的基本设计原理。
了解电脑是如何经由程式来控制。
了解如何经由改变程式来改变电脑操控。
能及早了解机械人是如何经由电脑转换程式及电子组件的控制来运作。
有能力经由实际的科学知识的累积,孩子领悟到如何设计组装或创新操控程式以解决技术或生活上的问题。
能适应愈来愈多的挑战与竞争,而且能找出解决现实生活中许多问题的方法。  

整套训练计划涉及到科技、数学、语文与技能,透过简易的试验与讲解,孩子领悟到问题是什么及如何解决问题的技巧。LASY乐喜生活科技智能也提供孩子一个能将创意转换成真实的机会。课堂里的活动、实验以及主题的完成,这些宝贵的经验将会像一幅幅图片,一辈子印在孩子的脑海中,也让孩子在一生中随时可以运用这些经验来解决周遭生活的问题。

更值得一提的是———孩子所学到的逻辑思考模式,将受用终生。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017