注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

冯小刚微博暗指孙海英是“孙子”道理何在?  

2010-09-01 09:33:04|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冯小刚微博暗指孙海英是“孙子”道理何在?

冯小刚微博暗指孙海英是“孙子”道理何在?

 

群狼合作/原创

 

8月29日凌晨,冯小刚再次更新其微博,直指孙海英在面对个别媒体时声称其送《唐山大地震》电影票一事纯属谎言,并称他通常不建议病人看电影,不会送他电影票,并暗讽其为“不诚实的孙子”,火药味愈演愈烈。——从冯小刚这次京骂的火烈程度来看,孙海英真的是刺痛了冯小刚的痛处,让冯小刚很没面子,所以才会暗讽其为“不诚实的孙子”。

冯小刚微博暗指孙海英是“孙子”道理何在? - 群狼合作 - 群狼合作的博客

 

其一,此前,大家都在闹腾《唐山大地震》要冲击奥斯卡,冯小刚给拦住了。说明冯小刚在这类高雅的事情上,还是很明智的。而孙海英愣是冲着冯小刚的脸面——《唐山大地震》吐口水,不是让冯小刚脸上无光、满脸羞怯吗?这是第一个因素。

其二,孙海英应当知道,《唐山大地震》是冯小刚导演生涯以来最值得他骄傲的作品。而其中的广告植入、穿帮等漏洞,也是不容忽视的。所以,即使它创造了有史以来电影票房的最高值,大家对它还是争议多多。这些缺陷虽然冯小刚作了很多辩解,在冯小刚的心里还是难以抹去的阴影。虽然如此,冯小刚还是将《唐山大地震》视为宝贝,倍加珍惜。这对一个导演来说,这就像一个母亲,疼爱自己的孩子,值得理解。而孙海英拿着冯小刚的《唐山大地震》开玩笑,甚至显示出轻蔑。这是冯小刚对孙海英发火的第二个因素。

其三,冯小刚对孙海英发火的另一个因素,应当是前些时日《山楂树之恋》制片人张伟平对自己的评议,这事也许让他憋着一肚子火气。冯小刚虽然没有直接与张伟平展开论战,但是,孙海英作为《山楂树之恋》的演员之一,指着《唐山大地震》敲边鼓,明显有吃谁向着谁的倾向。孙海英这样做,要说不会引起冯小刚恼火,那才是怪事。

其四,冯小刚对孙海英发火的另一个因素应当是孙海英自命清高。孙海英作为一名演员,没有能力逃出中国影视的世俗泥潭,不演戏就没有饭吃,这是天经地义的事情。而孙海英谈到《唐山大地震》时却说:我只看外国电影,几乎不看国产电影,怕自己塑造角色时受影响。——明显是在摆出架势,显示自己的清高形象。从孙海英个人的角度看,也许是没能在《唐山大地震》中谋得一个角色,没有机会享受高票房的效益。——这种吃不到葡萄说葡萄酸的心态,不仅让人感到很小气,更让人感到不仗义。这对军人出身的冯小刚来说,不回他这个礼,岂能平息心中的怨愤?

作为导演,冯小刚充当了指挥员和战斗员两个角色。他的手下没有新闻发言人,没有人能够替他说话,所以,才有直面孙海英这场精彩的京骂。大家看看冯小刚的微博,也许更能感受其中的韵味儿。

冯微博原文如下:

据新闻报料,孙海英称我给他送《唐》电影票。不想说他撒谎,可能是他产生了幻觉。我不会给他电影票,他需要吃药的话我到是可以给他送药。通常来说我是不建议让病人看电影的,那样是很不人道的。我们不仅要对病人负责也要对同场观影的观众负责。孙是基督徒,仁慈的上帝请宽恕你不诚实的孙子吧。阿门!

没招他没惹他。一而再再而三还没完了。不搭理他他还来劲了。骂顺嘴了是怎么着?既然为老不尊,这脸我还就不给了。真把自己当石光荣了,走哪都敬礼。不打仗难受是吧?太平盛世容不下你是吧?不看中国电影你当什么中国演员呀?荷里活演戏去呀。看不起商业片,真清高你演戏别收钱呀。别冒充道德良心了。

事件回放

孙海英之前曾炮轰冯小刚“装洋蒜”,并称中国电影市场已经变成了娱乐片的沙漠。记者问他是否看过正在上映的《唐山大地震》?孙海英直率地回答说,“没看过,我只看外国电影,几乎不看国产电影,怕自己塑造角色时受影响。”孙海英说,冯小刚送了《唐山大地震》的票给自己,自己都没去看。虽然几乎不看国产电影,但吕丽萍主演的却是例外,孙海英称自己看过《玩酷青春》,并称赞该片“演得好,有生活”!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017