注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

孩子为何上课不专心  

2011-03-24 09:01:06|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子为何上课不专心

        很多家长烦恼,“我的孩子脑子很聪明,但就是不能集中精力学习,上课时不专心听讲,玩橡皮、铅笔盒,在家做作业边做边玩,有时发愣、走神,为此影响学习成绩,作为父母,我该如何培养孩子集中注意力呢 ?”
    以上情况并非个别现象,基本上每个班里都有几个这样的孩子,这主要是孩子专注力不集中的表现,在小学生中较常出现此问题。孩子年龄越小专注力就越不易集中,这是因为儿童神经系统发育还不完善,大恼的抑制功能还不强的缘故,也是儿童多动症的前期倾向。
    “专注”,是人们熟悉的一种心理现象,通常称“专心”。小孩子在听广播、看电视卡通片时,会聚精会神,而对周围的人和事会听而不闻、视而不见,这就是专注力集中的表现。
    培养孩子的专注力,应该在学龄前就开始。这是因为,学前期的主要任务就在于通过一些学习活动为孩子的正规学习准备条件。良好的专注力,就是必备条件之一,能够使孩子上学后学习专心。不少家长只关心孩子学龄前学了多少字、画了多少画,而忽视了对孩子专注力的培养,致使这些孩子上小学后,很难适应正规学习,表现在上课不专心,做作业不认真,严重影响学习成绩的提高。
    至于孩子上课不专心有可能是对老师所讲的知识没有兴趣,根本就听不懂,也有可能是本身性格所致,本身就坐不住。家长除了要及时与老师沟通,还要多和孩子沟通,了解问题的症结所在,然后针对孩子不专心的原因,找出解决的方法。
    若是孩子本身就好动,可以带孩子去接受专业的测试与培训,不要一味地认为是孩子不用心的原因。家长正确的帮助,耐心地配合,会对孩子的一生产生深远而有意义的影响。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017