注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

蒙氏教育和传统教育的区别  

2011-03-24 09:02:02|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙氏教育和传统教育的区别

 蒙氏教育和传统教育是有三大区别的,其实就一个区别,传统教育以老师为中心,蒙氏教育以孩子为中心,这简简单单的一句话实际上就已经把新与旧、先进与落后、新生与没落的差别显现了出来。传统教育是老师想怎么教就怎么教,没有考虑到孩子成长的需要和特点。学习方式上,成人是视觉学习型和听觉学习型。而孩子是触觉学习型,要形象化学习,一定要在动态中进行,或者说在游戏中学习。所以灌输式的教育方式会扼杀孩子的兴趣和创造力。蒙氏教育是启发式教育,是重视人格和能力共同培养的教育。

    从教育的主体、教育的方法和教育的内容这三者来看,中国的教育方法是落后的,目前为止幼儿教育还没有一套适合孩子本能发展规律的教育体系,基本是沿用小学的教育体系。

    小学生和幼儿园的孩子一样不一样?(不一样)

    用教小学生的教育方法教幼儿园的孩子行不行?(不行)现在对小学的教育我们已经质疑了几十年了,自从改革开放以来一直都质疑,重视知识和技能,不重视启发和素质,素质是一个基础,是有广度的,在幼儿时期、小学时期,包括中学时期,主要是打基础的,是为高中、大学进行深入发展打基础,而不应该是片面发展。

    蒙氏教育主体是以儿童为中心;传统教育是以老师为中心;蒙氏教育方式是启发式;传统教育方式是灌输式;蒙氏教育内容是重综合素质;传统教育内容是重综合素质。

    蒙氏教育是世界上最完整的一个教育体系,有一套经典教育法,还有一套经典的教具,并且可以无限延伸,这是它的魅力所在,也是生命力所在。100年是无法超越的。蒙氏教育是根的教育,是基础的教育。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017