注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【引用】亲子园和幼儿园的区别  

2011-10-31 14:23:41|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
招收对象:
亲子园招收的宝宝从0~6岁,更多的是集中在0~3岁,而幼儿园的宝宝大多数都是3岁以后有独立自理能力。亲子园的宝宝都是和家长一起来上课的,也就是说亲子园里接收教育的还有家长。
 
师资力量:
亲子园等教师都接受过早教师的培训,学习过系统的教先进的早教理念,一般由亲子教师、蒙氏教师、奥尔夫教师及感统教师组成,而一般幼儿园里教师都是幼教专业毕业,是普通的幼儿教师。
 
办园环境:
亲子园一般装修温馨愉悦,分片区放置玩具、书籍、手工桌、展示区等,没有整齐划一的课桌板凳,幼儿活动范围较大。而大多数幼儿园的桌椅板凳占据了较大的活动空间。
 
教材教具:
亲子园采用先进教育理念专门研发的教材教具,对婴幼儿各种能力进行阶段性的训练和提高。而幼儿园大多采用知识型教材教具,没有注重幼儿智力的开发和社会能力的培养。
 
教育模式:
亲子园都采用国家先进的早教理念,适应婴幼儿身心发展规律,同时也将家长作为教育对象,与社会教育、家庭教育、自然教育相结合,而幼儿园仅仅以幼儿为教育对象,大多采用填鸭式知识教育。
 
亲子园与幼儿园的主要区别在于教育对象:
亲子园主要面向0-3岁(幼儿园办的亲子园更是集中在1.5-2.5岁)的幼儿及其家长,而且教育的重点是家长。虽然也有0-6岁的亲子园,但相对于幼儿园来看,亲子园的主要研究对象仍然是0-3岁的先学前部分。
亲子园与早期教育、先学前教育的区别在于:
它是早期教育、先学前教育的一个重要组成部分和操作形式,主要由专业的老师和固定的场所进行系统有计划的教育指导。虽然也有亲子学苑、亲子学校、亲子指导站,开展入户指导等多种形式的家庭教育指导,但亲子园主要的活动场所还是固定的教室。
目前国内的亲子园主要分为两大类:
一类是商业性的独立亲子园、早教中心等,大都处于交通便利的商业中心,服务全面高档,收费水平也教高,主要瞄准的是中高收入的人群,做亲子教育中的高端市场。他们是中国亲子园发展的开拓者和推动者,目前国内众多的品牌亲子园就是其中的佼佼者;
另一类是幼儿园里边办的亲子园(包括与幼儿园独立的专门面向0-3岁幼儿的亲子分园),依托幼儿园形成0-6岁托幼一体化教育优势,收费低、受众广,发展迅速,是普及亲子教育(早期教育)的主体力量。近年各地教委纷纷制定的普及、推广亲子教育规划,能否如期实施和实现的关键就是幼儿园里办的这类亲子园,当然也就是发展的重点了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017