注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【引用】钓鱼岛已白热化,中日难免一战  

2012-03-30 09:53:31|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼岛已白热化,中日难免一战
 

 

  据报道,日本官房长官藤村修在记者会上称,日本政府将钓鱼岛附近4个岛屿中的“北小岛”登记为国有财产。外交部发言人洪磊27日在例行记者会上说,日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措都是非法和无效的。新闻发言人的例行官话就不再赘述了,我想说的还是那句钓鱼岛问题是能够导致中日两国“走火”甚至发生战争的唯一的导火索。

  目前有一种说法是,日本对钓鱼岛采取蚕食政策,一边制造舆论,混淆视听,一边蚕食钓鱼岛及附属小岛,步步为营,稳扎稳打。日本此番动作意图并不简单,是有预谋的,系趁中国南海争端不休,美国重返亚洲、加强军事力量之际“浑水摸鱼”,对中国“趁火打劫”。

资料图:中国548常州号护卫舰



资料图:日本高波级驱逐舰

  中日两国如有一战,这一战绝对是为钓鱼岛而战。但是,这种战火是所有人所不愿意看到的。对于日本的步步紧逼,中国政府首先还是循惯例通过外交渠道进行交涉、斗争,但若实在解决不了,中国政府和军方也会有相应的考虑。邓小平先生生前与日本有一个约定:“搁置主权,共同开发”,让下一代人发挥智慧,寻找最善的解决方案。其实,中国政府如今同意与日本共同开发东海油气田,就是一个友善的姿态,希望东海成为“和平之海”。但是,日本摆出如此强硬的姿态要独占钓鱼岛,怎么看,都有些过份。

  日本为追求国家利益,通过确定名称、确定数目等做法,企图通过“国家管辖”的方式对外宣称对所有离岛实际占有,并趁机占有大陆架,扩大自己的专属经济区,这与《国际海洋法》的相关规定存在严重冲突。俄罗斯对其领土主权的态度向来是极其强硬的。此刻的中国是否也该像老大哥取取经了,普京上台后,日本人又开始喋喋不休没完没了的开条件谈四岛。但普京对日本表示:“领土问题哪有不是通过战争解决的?”日本傻了眼。而现任总统梅德韦杰大也曾说:“去四岛跟去圣彼得堡一样呀,这跟别的国家还有什么关系吗”?

  随着梅德韦杰夫登上南千岛群岛视察,并加强俄日争议岛屿军备部署,包括装备反舰巡航导弹。同时,不排除向太平洋舰队增派新型“堡垒”岸基反舰导弹,1~2艘“西北风”级两栖攻击舰。日本人索回南千岛群岛的希望就更加渺茫。

  因此这次俄日会谈中,日本改变了策略,提出“合作开发”,使南千岛群岛成为日本可以使用的地方。   可以看出,日本外交是欺软怕硬的,他们对中国钓鱼岛和东海油气资源以强硬的手段予以侵占,而中国大多是以口头抗议的外交方式对待。因此,日本就变本加厉的对中国的领海、领土进行蚕食,掠夺我海洋资源。

  中国韬光养晦的策略,应当有时间、条件和地点,相机而行。在领土问题上,俄罗斯的表现有中国应该学习和借鉴的地方。如果对一些问题总以一个“拖”字诀来处理,那么问题会越积越多,我们将失去很多解决问题的机会。而普京“领土问题哪有不是通过战争解决”的这句话,我们从中能够得到什么启示?


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017