注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

[ZAKER分享] 宝宝喜欢在外面玩 不肯回家怎么办  

2012-04-16 08:52:42|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[ZAKER分享] 宝宝喜欢在外面玩 不肯回家怎么办 - 云开 - 泰安东方贝贝早教中心摘要:宝宝刚两岁半,在家里待不住,就爱在外面玩。每想带他回家,都像打一场拉锯战一样。你有没有什么好办法可以"和平"解决问题?
问题:我是全职妈妈,宝宝刚两岁半,在家里待不住,就爱在外面玩。每想带他回家,都像打一场拉锯战一样。你有没有什么好办法让我"和平"解决问题?
专家支招:我曾受朋友之托,调理过好几个孩子。我的办法是,带他们出门前,先跟他们说好,我们出去玩一个小时就回来,他们一开始未必有清晰的时间观念,这时候就要给他们看手表,告诉他们现在短针指在"10"上,等指到"11"的时候,我们就要回来了。
当然,到时他们也一定会耍赖。这时就要看你的说服技巧了。我的经验是,为了让他们更配合,得提前10分钟通知他们,别小看这个提前通知,它会让孩子在心理上有所准备,而这个心理准备直接决定他们是否配合。当然,10分钟后,他们一定会求你"再玩一会,再玩一会",此时不妨故作大方,答应他们"那就再玩10分钟,10分钟后一定要走了哦",他或许会马上答应,或许会跟你讨价还价,说"15分钟",你也不妨答应,这多出来的一点点时间会赋予孩子很大的自主感。以我的经验,当时间到再次要求他们回家,他们一般都会配合。你再给他们讲个故事,比如跟他们说到了中午了,树上的小鸟回家吃饭啦,他们就会跟上你的脚步了。其实,再小的孩子对自己的承诺都还是倍加珍惜的,与大人"谈判"乃至遵守承诺的过程,既培养了他们的时间感,也是很好的纪律教育。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017