注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【引用】爆惊人内幕:两件事让强硬的菲律宾立刻服软了!  

2012-04-19 14:29:22|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天南海局势跌宕起伏,变化之快令人咂舌不已。

 

    前天有消息说,菲律宾军舰前往黄岩岛围堵、搜捕中国渔船,而中国海监84、75两船赶到现场阻止,执行“维护中国海洋权益的职责”,与菲律宾最先进的军舰“德尔毕拉尔”对峙。紧接着,中方敦促菲军舰离开黄岩岛。

 

    昨日,中国驻菲大使馆向菲律宾外交部提出严正交涉,重申中国对黄岩岛拥有主权,敦促菲方立即停止侵犯中国领土主权的非法活动并离开黄岩岛海域。与此同时,中国外交部表示,菲方在黄岩岛所谓“执法”侵犯中方主权。在外交部例行记者会上,外交部发言人刘为民表示,我们就菲律宾军舰和巡逻艇在黄岩岛海域袭扰中国渔船渔民向菲方提出了严正交涉。

 

    菲方试图在黄岩岛海域进行所谓“执法”的行为是对中国主权的侵犯,也违背了两国关于维护南海和平稳定、不使事态复杂化和扩大化的共识。中方重申,黄岩岛是中国固有领土,中国对黄岩岛拥有无可争辩的主权。

 

    今日早些时候又传出消息,菲律宾不顾中方发出的严正交涉与警告,再向南海黄岩道海域派遣一艘海岸警卫队船只,试图对该地区“宣誓主权”。

 

    中菲由此而在黄岩岛海域发生“危险僵局”,冲突似乎一触即发。

 

    但几个小时以后,再次传出消息,菲军舰“德尔皮拉尔”号已于今天上午撤出黄岩岛水域,从而有效地平息了发生在中国南海地区的冲突。

 

    各媒体纷纷报道了这一消息。报道说,菲外交部长德尔·罗萨里奥在今天下午的一次采访中透露了这一消息。他同时强调,菲军舰的这次撤出是由于“操作”原因,和目前正在进行的谈判没有关系。但同时,菲律宾派遣了一艘海岸警卫队的民用船只代替此前撤出的军舰。德尔·罗萨里奥说:“我们撤出了一艘军舰,并派遣了另一艘代替。”

 

    就这样,一场被称为“危险僵局”的海上对峙突然化解,南海奇妙地度过了黄岩岛危机那惊险一幕。此前,西方媒体还在渲染中菲对峙于南海,——法新社报道说,中菲在南海黄岩岛海域陷入紧张对峙,这是中菲近年来最高调的海上对峙之一;美联社发布消息说,菲律宾与中国“双方都没有准备退让”。转眼之间,菲律宾军舰撤出对峙海域,让世人惊奇不已。


 

事后,菲外长罗萨里奥表示,他希望在本周末去华盛顿之前,这件事能有突破性的进展。“我们将关注事态进展,这是一个还在处理中的事情。我们希望能够在一两天以内有结果,但是我们将不得不等待事情的进展。”

 

是什么原因使得表示强硬立场的菲律宾顷刻软化?

 

综合各方面信息,笔者认为,主要是两个方面的因素起了决定性作用。

 

一是,中国在南海的海军力量占据绝对优势,菲律宾自知不是对手,而不敢与中国发生军事冲突。据有关消息,中国海军日前首批完成改装任务的南沙巡逻舰,进驻南海舰队某训练中心,开始为期3个半月的训练,归建后,将担负南海方向的巡逻警戒、护渔护航等任务,成为未来维护我南海权益的主要力量。与此同时,除了南海舰队护2大队的053H1G型护卫舰、560DG舰、561汕头舰、562江门舰、 563肇庆舰外,北海舰队驱10支队的053H1型护卫舰543丹东舰、545临汾舰,东海舰队护3大队的053H1型护卫舰533台州舰、534金华舰,南海舰队驱2支队的053H1型护卫舰553韶关舰、555昭通舰、053H1G型护卫舰、558北海舰、559佛山舰,等等,将全部用于西沙群岛,南沙群岛海域的日常警戒巡逻。南海海军力量大大加强。

 

可能是基于这一原因,菲律宾表面上显示强硬立场,实际上却回避与中国硬碰硬。据《菲律宾每日问询者报》报道,在黄岩岛“危险僵局”的关键时刻,菲总统阿基诺三世说:“如果演变为暴力,对谁都不会有好处。”还表示,已要求菲军方和海岸警卫队“遵守交战法则,确保不出现暴力冲突”,让事件透过外交层面解决。

 

二是美国不想冒然卷入中菲军事冲突。据《华尔街日报》日前援引消息人士的话称,菲律宾在事发之后曾向美国求援,但美国最高层对此不置可否。有分析认为,在朝鲜发射卫星,伊朗核问题,叙利亚国内局势紧张,等等都需要中国帮助解决难题的档口,华盛顿断不会为此得罪中国,美媒体评论形象地说,华盛顿轻蔑的看了菲律宾一眼,用沉默的态度表达你好自为之的暗示,菲律宾对此应该很快心知肚明。果不其然,在美国表达类似意味后,菲律宾的态度有了180度的变化。


 
 
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017