注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

宝龙读书会第三期(2)  

2012-04-06 20:12:31|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王旭一定能在《地下100层的房子》中找到更多乐趣: 1.一座直达地心的地下100层的房子,开启孩子对地下世界的想象; 2. 背景颜色的变化,代表了各种不同的地质,让孩子不仅能认识地下的动物,也能对地质变化有大概的认识; 3. 每一层都按照动物的习性设计,让孩子在阅读过程中不知不觉就了解了很多动物的知识; 4. 走到地下第100层后,会发现什么样的惊喜?充满悬念的故事情节设置,充分调动孩子的探知欲望。口齿清晰,描绘画面,灵活应对孩子的心理需求。

柳莉玲《驴小弟变石头》,讲了一个简单而实在的故事:喜欢收集石子的驴小弟有一天捡到了一颗魔法石,它可以实现所有愿望。在驴小弟高高兴兴地往家走,想要给爸爸、妈妈一个惊喜的时候,遇见了一只饥饿的狮子。受惊过度的驴小弟把自己变成了石头。驴爸爸、驴妈妈都没有办法找到他,日子在伤心、难过中度过。到了第二年的春天,驴爸爸和驴妈妈为了忘记不快乐,开始新的生活,而外出野餐。驴爸爸捡到了那颗魔法石,碰巧放在了驴小弟变成的石头上,驴小弟也非常想回到爸爸、妈妈的身边,于是他许愿,奇迹发生了,他又变回来了,一家人开开心心又在一起了。

 

这是一个以爱与亲情为主题的故事,且贯穿于整个故事当中。驴小弟的遭遇无疑隐喻了一个孩子在成长的过程中所遇到的迷失和挫折,以及渴望回归社会和家庭而不得的沮丧和凄凉。而驴爸爸和驴妈妈的失去驴小弟时那种懊悔、痛心、难过与绝望的心情,只有以作为人父人母的家长才能够体会到,正是父母的爱使驴小弟获救了。所以,父母对孩子的爱和宽容在孩子的成长过程中是非常重要的,在经历了这些事后,他们都懂得爱比一切都重要。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017