注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【引用】养生:教你“爬墙”治疗肩周炎  

2012-04-09 11:07:21|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               养生:教你“爬墙”治疗肩周炎

养生:教你“爬墙”治疗肩周炎 - 太阳闪闪 - 青岛洪强骨科医院——健康交流

肩周炎是一种常见的骨科疾病,现在对于上班族而言都已经是一种很大的威胁了。对于如何预防和治疗肩周炎,很多朋友都选择用药物来控制,很容易复发。专家指出,对于肩周炎的防治,日常进行一些功能锻炼是很重要的。

养生:教你“爬墙”治疗肩周炎

 

方法1

患者将患侧胸腹侧方贴近墙壁,同时将患侧上肢高举过头顶,手抚于墙壁。将身体缓慢向墙壁靠近,使患侧胸腹的侧方尽量贴近墙壁,迫使患侧上肢被动举高。每次做10—20次,每日做3~5次。

这种方法就是通过身体向墙壁靠近,迫使患侧肩关节被动上举,以达到解除粘连的目的。

方法2、

患者要面对墙壁,胸部、腹部尽可能贴近墙壁,双手上举起贴于墙壁。此时,正常的肩关节可充分上举,无疼痛感觉;患肩周炎的肩关节由于存在软组织的粘连,不能做到充分上举,从而使患侧上肢上举的高度低于健侧上肢的高度,造成双手贴在墙上的高度不等。

为使患侧肩关节充分上举,松解软组织粘连,患者应尽力将患侧手高举,直到与健侧手高度一致,每日做3?5次,每次反复做10~20遍。

该方法治疗肩周炎的基本原理是,在墙壁与身体相互靠近的条件下,迫使患侧上肢上举而达到使肩关节被动运动,解除粘连的目的。运用该方法治疗肩周炎应注意循序渐进,逐渐使身体贴近墙壁,逐渐抬高患侧上肢,使之尽量与健侧上肢平齐。在运动前如果能主动做肩关节的环绕运动,效果更好

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017