注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

关于阳光读书会--牧歌妈妈  

2012-09-12 16:55:40|  分类: 阳光绘本馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于阳光读书会

2011年冬天,几位爱阅读的妈妈开始组织起了家庭读书会。最初只是为了自己的孩子和同龄的朋友们在一起看看书,讲讲故事,做做游戏,妈妈们也有个由头在一起聊聊天。后来,有很多妈妈开始关注我们的读书会,想加入我们的读书会。可是家里的空间毕竟有限,图书量也少得可怜,我们不可能让更多的孩子加入家庭读书会里来。就在2012年初,这几个孩子所在的东方贝贝幼儿园李园长决定,成立阳光绘本馆,为爱阅读的孩子提供绘本和阅读场所。从那以后,孩子们可以在阳光绘本馆里参加读书会了。

 

关于故事妈妈和义工妈妈

读书会的成员仅限于1-6岁的小朋友,按照孩子年龄分成四个小组,每周一到周四晚上730830在阳光绘本馆进行读书活动。每晚由东方贝贝的一位老师负责办理借阅手续。两位故事妈妈值班给孩子阅读绘本,还有一位义工妈妈负责图书介绍和其他读书会相关事宜。这些老师和妈妈都是热心的早期阅读推广人,她们以这种方式传递着爱,把幸福的种子播撒到更多的土壤。

 

幸福的种子

每一位参加读书会的妈妈推荐一个孩子借阅绘本,就会收到一粒爱心种子,这颗种子将给你的孩子带来:

1、         一本精美绘本。

2、         免费参加一次读书会的主题活动。

3、         免一个月的读书会场地费。

4、         借阅期顺延一个月。

把爱传出去,让更多的孩子来故事国旅行,让世界每一个角落都留下孩子成长的足迹。

  义工妈妈的工作

1、         每周一中午参加绘本课程的培训,在读书会中指导妈妈们选书、读书。

2、         负责本组的读书会秩序,安排好故事妈妈的值班工作。

3、         随时统计本组的成员数量,及时安排新成员参加读书会。

4、         做好读书会成员的出勤记录,并定期评选出读书明星。

5、         协助组织每月一期的读书会主题活动。

 

 

       有关读书会的其他信息,请跟各组负责老师或义工妈妈们联系,或者跟CHERRY联系。感谢各位家长的支持。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017