注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

孟益如妈妈:9.12读书会  

2012-09-17 11:45:54|  分类: 阳光绘本馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9-12读书会 2012-9-17 11:31阅读(5)
 

期待已久的读书会终于以全新的面貌开始开始了。我以义工妈妈的身份重新感受着这个温馨的时刻。

今天是我和子旭妈妈讲故事,第一个故事我来讲《小绿狼》是女儿全力推荐我讲的,可见她真的很喜欢这个故事。在场的大多数小朋友也对这个故事有很深的印象,让我压力很大,但是家长和小朋友认真听故事的样子给了我很大的鼓励。

图片

“大灰狼、大灰狼”,人们都习惯这样叫,可见狼一般都是灰色的,当一只绿色的小狼出现
在一群小灰狼中时,你猜会发生什么情况?
被嘲笑?被驱逐?被咬噬?被排挤?……什么情况都可能发生,在《小绿狼》这本图画书中
的那只绿狼,遭遇的还算是最轻的一种——被嘲笑。
嘲笑虽无关性命,却涉及自信。在伙伴们的起哄声中,小绿狼发誓要改变自己:他先是穿上
灰色的衣服,却不小心露出了绿色的尾巴;再是抹上灰色的柴灰,却被大雨浇回了“真面目”;
然后又涂上灰色的油漆,却被太阳晒得够戗。
懂得魔法的小仙女也不能帮助小绿狼。在接连把他变成金鱼和小鸟后,小绿狼还是决定做本
来的自己——就像他最后宣称的一样:“是的,我就是一只绿色的狼,不过,那又怎么样呢?”
这是多么重要的宣称!表明小绿狼已经认同自己、接纳自己、肯定自己。
这本图画书是一个关于认识自我的寓言。每个人都是独特的个体,不管是在身体上还是思想
上。他虽然要遵守一定的社会行为准则,但并不妨碍他拥有独立的思考和行为。
 

第二个故事是子旭妈妈为我们的带来的《我要更勇敢》也是子旭很喜欢的一本书

图片

这个轻松的故事告诉孩子:害羞不一定会影响一个人交朋友、获得快乐。
萨米·山姆森害羞,他不敢和慈祥的米勒先生说话,尽管他们曾经是一起看鸟的朋友;他不敢和卖冰淇淋的丹尼尔先生说话,尽管他很友好。但是有一天,当萨米最喜欢的狗斯巴克跑丢了,萨米忘记了他所有的害羞,他想的一切就是找到他丢失的小狗。很快,他能够和每个人说话了。
在成长过程中,许多孩子都会有一两个阶段比较害羞:害怕见陌生人、害怕去陌生的地方。不论你的孩子是在经历一个短暂的痛苦阶段,还是在更严重的恐惧感中挣扎,这本书都能够有所帮助。这个有趣的、鼓舞人心的故事让我们看到,很多害羞源于对想像出来的问题的恐惧。
故事的后面有一个专门为家长所写的部分,解释害羞现象,并提供了一系列实用的技巧,帮助培养孩子社会交往的能力和自信,顺利度过这个不舒服的,却是正常的发展阶段。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017