注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【转载】爱和情的区别  

2012-10-14 07:46:36|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真心朋友《爱和情的区别》
爱和情的区别 - 真心朋友 -
   进入婚姻的人,就像经营一家店面,需要付出足够的爱意,才能收获丰硕的情果。既然婚姻是两个人的选择,也就是说这家店面是两个人合营,要么双输,要么双赢。
  走进婚姻,大多是因为炽热的爱,但再多的激情在进入了婚姻以后都会趋于平淡。但平淡并不表示着爱情已经消失了,只是在一些日常琐碎中转化成了另一种形式——亲情。一直信奉在婚姻内,如果爱情转化不成亲情,那就什么也不是。一旦形成亲情,这种难以割舍情感,会使婚姻在磨合中基本稳固,除了自己糟蹋,别人颠覆不了也抢不走。
  随着婚姻的年龄,我们也在成熟,甚至变老了,又有几个人明白我们的爱情也该长大。爱情长不大,就会永远走不出谁到底爱谁多一点的“怪圈”。两个人谁的爱多一些,谁的付出就多一些,但付出少的一方并不代表没有情。婚姻内我们崇尚的应该是真情,而不是整日堪叹真爱流逝。你可以天天说着“我真的很爱很爱你”,但真情,是不会被整天挂在嘴边上的,而是用来奉献的,默默无言,却在平淡的生活中处处都诠释着“相濡以沫”。
  稳固的婚姻里,激情转换为亲情是必然的,也是我们的幸运。但是,我们却不能把婚姻只用亲情来经营,缺少了爱这味调和剂,生活就会淡而无味,缺失了婚姻应有的甜蜜和缠绵。都说夫妻最贴心,但毕竟没有血缘关系,一旦反目,那就是最远、最冷的关系。
  婚姻是因为爱情才走到一起,但爱情又能伴着婚姻走多久?爱的痕迹,被琐碎的日子一点点掩盖,只有渐渐积累起来的亲情,才能使我们的婚姻成为离幸福最近的一种生活方式。爱的付出,情的积累,是个平常且平淡的过程,需要的是两个人在享受爱的同时,用爱心去抵御生活里所有的风雨,用真情去创造岁月里每一个幸福的奇迹。
  我们常会说:“我会用你最喜欢的方式去爱你。”若你真正懂得了他或她喜欢的爱情方式,你也就不会再苛求什么天长地久的爱,前生来世的情,只求厮守今生。
  其实这世间没有什么最好的爱,只有更适合的情,在恋恋红尘的某一个角落,默默地守候,守候另一双摸得清纹路的双手;静静地等待,等待另一个貌似自身的身影,轻轻地收藏,收藏日渐积累的情感精彩……
  爱是心尖上的疼,情是心窝里的暖。有心疼,有心暖,即使真爱无言,亦是真情有形。即便是把幸福沉淀成心底一抹痕迹,我们也要记得用爱情最初的模式去感觉:婚姻内,爱是付出,情是本质。围城不大,只要让情感之花朝着阳光生长,也许都能面向大海,春暖花开。




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017