注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【转载】家长会有感  

2012-10-20 21:17:47|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自倾听花开《家长会有感》

       家长会已经准备了好久,又因为一些别的事一直拖到昨天才刚刚开完。

       下班后感觉特别特别累,晚上竟然有翻来覆去的很久睡不着。总在想着家长会安排的有没有什么不妥的地方?有没有什么不合适的言辞?想想自己也是已经工作十年有余了,开个家长会竟然还是会又紧张又激动的,自己都觉得好笑。再想也可能是自己看得太重了吧,在心里总觉得有任何的不妥会对不起那些信任我、支持我的家长。

       总是觉得别人把孩子交到我手里,那就是对我最最大的信任任。孩子是什么?是全家人的心尖尖、受着两代人的热切关注,既然那么放心的把孩子给我送来了,我就必须倾尽所有的对孩子好,所谓的“好”更应该是全面的、科学的、理智的。为了这个“好”如饥似渴地搜寻所有跟幼教有关的知识,幼儿园阅览室的专业相关杂志我每期必看,有经典的文章必会工工整整地抄写在自己最精致的笔记本上。说到这个笔记本又忍不住想笑话自己,竟然用的还是上学时最最笨的记笔记的办法,在这个信息化的时代,我拿着笔记抄东西显得那么格格不入,但还是觉得眼到、口到、手到的东西才会真正走进心里,才会真正对我的工作有帮助,所以我的宝贝笔记本仍在继续。每当跟朋友聊天总会有人羡慕我整天轻松地守着一群孩子、无忧无虑,我一般都是一笑了之。其实谁能想象到这份工作的不容易?抛开繁琐的生活教养不说,每一批孩子有同年龄段的共性,又是与上一批截然不同的,用同样的教育方法根本行不通,只能不断地学习,不断的补充新鲜的教育理念,其中付出只有自己最清楚。

      总相信所有的收获会与付出成正比,真诚的对待孩子得到了家长信任和支持,相信自己可以做得更好。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017