注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【转载】一阴一阳的亲子教育  

2012-10-20 21:40:36|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无量子《一阴一阳的亲子教育》

一阴一阳,一刚一柔,这往往是父母两人可以带给小孩的亲子教育。

其实这样的模式是比较好的。
一个管教小孩,另一个慈爱小孩。这样的话,父母二人的刚柔相济可以很好调节小孩的情绪和态度。

当然,父母二人可不能为了教养小孩在小孩面前掐架。

平时,小孩嫲嫲批评小孩,或者我批评小孩时,其他人都不会上去劝架或者帮小孩抵挡的。

有时感觉,教育小孩时,应该是刚柔相济,阴阳相生的。不可光批评,也不可光表扬。批评时针对的是行为、习惯的弊端,表扬时针对的也是行为、习惯的弊端,同时赞叹良好的人品道德等。

教小孩如打铁,冷热相济,水火相揉,如此才能让其成器。

 

从这个角度来看,一唱一和的亲子教育,往往是两人配合会更好完成的。有了小孩却选择离婚的父母,也许并没有考虑到这一点吧。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017