注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【转载】【百味陈杂的琢玉者】  

2012-10-21 21:31:53|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无量子《【百味陈杂的琢玉者】》

【百味陈杂的琢玉者】

        翻开书本,对子女的教育都是非常美好的描述。

        其实对子女的教育不过是百味陈杂之生活的一个缩影。哪里可能都是美好的描述。生活夹杂着七情六欲,对子女的教育自然如此。

       “曰喜怒  曰哀惧  爱恶欲  七情具”。对子女的教育何尝不是百味陈杂呢?看到他的进步,成长,你很高兴,看到他的一些坏习惯,倔强,你皱眉乃至生气。他的泪水引起你的爱护,他受到伤害会引起你心颤。屡教不改让你觉得很厌恶,希望他往好的方向发展,希望他高尚,渊博。林林总总。却又欲速而不达。

        自己的情绪在不时转化,情绪也如气候般飘忽,而却尽量让情绪如晴空。这对于一些习惯于情绪变化多端的父母来说,是多么不堪。

        心那么希望小孩发展得更好,成长得更健康,时常反省自己的言行有无成为小孩发展与成长的障碍,又时常反省自己的言行有无催化小孩更好的发展与成长。“玉不琢 不成器”,琢玉者是父母,父母又何尝不是被琢的玉呢?


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017