注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【转载】【适度拒绝小孩要抱抱的请求】  

2012-10-22 15:27:00|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩子随着年龄的增长,2岁半了,自己可以好好走路了,大人们都要求他自己走,一直以来,小孩子都享受着抱抱的特权,这种特权的淡化让他很不适应呢。小孩子更愿意让大人抱着逛街,每次逛街,小孩子都不愿意多走路,还没有走一小会,就强烈要求爸爸妈妈爷爷奶奶抱抱。抱着逛街,而不是自己走路逛街。

我家小孩就有这方面的强烈倾向。每次带他出去,还没有走出家门几步,就像树熊一样抱着大人的腿,要抱了。我们告诫他,这种是懒惰,自己有腿,要自己走,不可以这样。小孩子就是不听。一副不达目标誓不罢休的样子。

刚出家门没多远,离家门还近,我就告诉他,那我们不出去了。我们不逛街了。回家吧。马上回应道,“要逛街,不回家。”松开手,继续自己走。估计走了有四五百米,这家伙又来扮演树熊了。抱着大腿,脸上一副渴望的神情。“要回家吗?不逛街啦?”小家伙不管这些了,就死死抱着。“那我们不走了,我们就待在这里。”耗了一分钟左右,小家伙耐不住了,又放开大腿,牵着大人的手继续走起来。

走了好一会,小家伙又想抱了。“不愿意走那你就呆在这里吧。”提起小家伙放到路旁商店,扮演着不理会他自己走的样子。小家伙急了,又继续踏着小腿追逐着父母前行。“腿就是用来走路的。”“爸爸妈妈不喜欢走路都不愿意走的小孩。”“你看那个小弟弟,小哥哥,他们自己走,不要抱。”

小家伙其实很能走的。我们去较远的地方买东西,顺便带他出去走一走,来回都差不多一个小时多一些,小家伙也基本走下来了。但是他还是念念不忘偷懒就是了。快回到家时,大人们走得也有点脚累了。这时小家伙又来了,一副树熊状。“那就抱一会吧。今天还是走了不少路了。”

小家伙终于可以享受一下抱着不走路的特权了。正露出得逞的笑容呢。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017