注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

学会爱—深度疗愈训练营第1天--cherry老师  

2012-10-23 08:30:12|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会爱—深度疗愈训练营第1天

带着爱离开妈妈
   昨晚建峰老师讲了电子、中子、质子和能量,讲了爱因斯坦和霍金,讲了光速和宇宙全息,还讲了时间机器和正向意念。我一片混沌却又深深相信,梦想成真不是梦,只要我足够想要,只要我相信自己值得,只要我向宇宙发正向意念,是的,我会得到我想得到的。

   昨晚到家时已经近十点,妞妞和爸爸都睡了。我十二点半勉强入睡,两点半醒来再无睡意。五点半起身洗漱去体验喜悦曼陀螺。在老师的指导下我第一次练习打坐和呼吸。我的呼吸被忽略得太久了,它似乎是为了让我看到它,所以拼命令我的身体痛苦。当我跟着口令进行呼吸时,不到五分钟,我的身体就开始发热了,而且腿和手臂开始发麻,随即舌头开始发麻,我想要放弃。这时我开始感受身体的那份不适,并试图接受。这没有让我舒服些,我无发全心去感受身体。我不知道是靠什么坚持下来的,但我的确做到了。接下来,在慈悲和爱的音乐中我慢慢躺下来,身体开始变得松软,心中充满了喜悦和平和。我体会到了坚持之后的甘甜。

   早饭后,老师讲了很少的理论,我们开始分组做走向妈妈的练习。我开始没什么感受,在向妈妈走了几步后,觉得很闷,有什么东西压在胸口,喘息困难。我那一瞬间,我决定放弃,于是做出臣服的动作想蒙混过关。可这逃不过老师的眼睛,让我退回去重新来。那一刻,我恼羞成怒,想夺门而去,也就在那一刻的愤怒里,我突然看到了死去的爷爷。我的愤怒不再压抑,它终于爆发“你不能那样对待爷爷,爷爷爱我,爷爷看我长大,我爱爷爷,你不可以对爷爷不好!”当我的愤怒火山一样全面爆发后,胸口的压抑荡然无存,轻松了很多。建峰老师说:“那是妈妈的事,你是小的,不能去管!”我切身感受到了站错位置的痛苦和负担。把属于妈妈的还给妈妈,我只是妈妈的女儿。当我向妈妈臣服,并上前拥抱妈妈时,我在心里给了自己一个大大的赞赏,我做到了,把对妈妈的愤怒说出来才能放自己的心一条生路。我会好好的爱自己,过好自己的生活,这才是妈妈想要看到的。把妈妈的位置还给妈妈,我只是你的女儿。带着爱离开,以丰盛自己生命的方式来爱妈妈,爱爷爷。谢谢王老师的引领和陪伴。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017