注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【转载】幼儿园开放日感想(yuanchuang)  

2012-10-24 13:09:56|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园开放日感想

今天是712.我们很高兴。今天是孩子入园以来我参加的第一个家长开放日,说实话,我和儿子都很激动,儿子激动的是妈妈能陪他一起上幼儿园,我激动的是能有这样的一个零距离感受幼儿园的机会,让我真正走进幼儿园,走进孩子们的世界,和老师沟通,与孩子对话,了解幼教工作,了解孩子的学习和生活。下面简单谈谈几点感受:

首先,我们观看了小朋友的早操,我还是第一次完整的看着儿子做操,觉得很骄傲,虽然动作不是很规范,但是看着儿子参与其中,和老师、小朋友们一起完整的做完操,我也很为他高兴,享受着这个互动的过程。

接着观看了丁丁老师的上课——《背古诗》。老师的讲课很精彩,肢体语言丰富,声情并茂,这都是吸引幼儿注意力的重要元素,整个课堂气氛被充分调动起来了。每背完一段老师就会停下提问,和孩子们一起讨论鼓励他们举手发言,作为家长看着很欣慰,因为孩子们的想象力得到了很大的发挥,每个孩子的回答都是不一样的,可以看出这和平时老师们的培育息息相关。

课间休息时在老师的引导下,小朋友们有序的上卫生间、洗手、拿杯子自己倒水喝,个个像个“小大人”似的,想到他们初上幼儿园时稚嫩无助的“可怜像”,真的感谢老师们的辛苦付出,教会了孩子们许多好的生活习惯。

最后,就是孩子们最开心的时刻了,亲子活动—“抱抱球”。有幸我们被老师选中了,和儿子一起夹球往前跑。拿球、夹球、放球,每一步儿子做的很标准。虽然我们动作很慢,但很快乐。这个活动让我们体验了亲子游戏的快乐。

这次参观,我觉得孩子在幼儿园学到了很多,我找到了孩子快速进步的原因;以往我总是惊讶于儿子的灵光一现,现在我知道为什么了。

半天的家长开放日教学内容丰富多彩,教学方式生动,文体结合,孩子们学习兴趣浓厚,这些对我们家长启发也很大,但我也深深体会到,每一个小朋友的进步和优秀表现都饱含了幼儿园老师辛勤的汗水,做一名幼师真不容易,家长交到幼儿园老师手中的是年幼无知的幼儿,老师用爱心、耐心和责任心让我们的孩子一天天进步。谢谢各位老师!谢谢龙山小学幼儿园!

开放日的每一刻感觉都是闪亮的!想想孩子能在这样一个集体中学习、生活,做为家长我真的很满意。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017