注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

【转载】喜欢自己,悦纳自己,是人生最重要的一门功课  

2012-10-28 19:39:26|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接受自己,喜欢自己,是好生活的前提 - 在水一方 - 在水一方的博客
 
 
导语 :『一个连自己都不喜欢的人,如何让别人喜欢呢?你喜欢自己吗?是真喜欢,还是表面说说而已?实际上,让每个人都喜欢你,和十全十美一样是不可能的事。悦纳自己、欣赏自己、爱自己,这是人生最重要的一门功课!』
  
接受自己,喜欢自己,是好生活的前提 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

 上学时,我们刻苦学习,一心想成为老师眼中的优等生,父母亲戚中的骄傲,其他同龄人中的榜样。如果在班里老师喜欢,同学待见,基本上就是三好生了。

  工作后,当然要让领导喜欢,跟同事搞好关系,如果还要跟众多客户打交道,更要讨客户的喜欢,这样在职场中才能站稳脚跟,立于不败之地,也会为未来的升迁、发展铺好道路。

 恋爱时,让对象喜欢是必须的,但还有一个不可忽视的问题就是,男的要让未来的岳父岳母喜欢,女的要让未来的婆婆公公喜欢……生活中,各方面更是不能松懈,在家里要让老婆(丈夫)孩子喜欢,在外面要让朋友喜欢,让别人喜欢似乎成了我们一生的追求。

 

接受自己,喜欢自己,是好生活的前提 - 在水一方 - 在水一方的博客
 
 

  而实际上,让每个人都喜欢你,和十全十美一样是不可能的事。但是有一句话说得很有道理:一个连自己都不喜欢的人,如何让别人喜欢呢?你喜欢自己吗?是真喜欢,还是表面说说而已?

 现实中有太多不喜欢自己的人,他们不喜欢自己的长相,不喜欢自己的工作,不喜欢自己的家庭,甚至自暴自弃,自杀自残。即便没有这么极端,我们也很少见到标榜喜欢自己的人。

 要接受自己、欣赏自己和爱自己,这是多么大、多么难的一门功课啊!不要说年少的时候,即便是成年以后,大多数人都做不到这一点。有人直到进入暮年,经历过太多风雨、得失之后,才知道关注自身,做自己,喜欢自己,并爱惜自己。然而,似乎为时晚矣。

  换个角度看自己,你就会发现自己的优点和长处。

  

接受自己,喜欢自己,是好生活的前提 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

 假如讨厌自己做事前怕狼后怕虎,证明你做事想得很周到;假如讨厌自己总是自以为是,证明你是一个充满自信的人;假如讨厌自己做事没主见,证明你是一个可以听取别人意见的人。逆向思考可以帮助我们喜欢上自己。

  要知道,为了某个人而去特意成为那样的人,只是有可能得到那个人的喜爱罢了,但是一个由衷喜欢自己的人从骨子里散发出的自爱和自信,能帮他留住每个人的目光。所以,不必一味讨好别人,做好自己、做喜欢自己的自己才是关键。

  你喜欢自己吗?明白了这个问题再去想“别人喜欢我吗”,人生或许会更有意义。
 

接受自己,喜欢自己,是好生活的前提 - 在水一方 - 在水一方的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017