注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

卓越父母课堂有感  

2013-11-11 18:03:32|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓越父母课堂有感

父母是孩子的第一位老师,伴随着孩子的成长,作为妈妈,在如何教育孩子方面,我觉得我需要学习的知识太多,压力也越来越大!面对孩子一天天的成长,出现的各种问题都让我手忙脚乱的,我不知道怎么去解决,不知道该怎样去表达我对孩子的爱才是正确的!阅读各类教育书刊,网上搜索各种教育信息,逐渐变成了生活中的一部分,似乎我每天的生活就是这些!

随着孩子来到东方贝贝上幼儿园,我看到了孩子的幸福无邪的笑容,感受到了老师们那份对每一个孩子发自内心的爱!对我而言最大的收获,则是加入了东方贝贝这个大家庭,成为了卓越父母课堂的一名学生,在这里有我需要的育儿知识,在这里有为我指路的老大姐姐!

似乎有点跑题,呵呵,言归正传!

参加完这两次的父母课堂,最大的感悟是三句话!

一、   父母是孩子的巴学源

这个就不用多说了!

二、   没有敌意的坚决,不含诱惑的深情

这点是感触最深的,“没有敌意的坚决”确实很多时候孩子犯了错,一遍两遍孩子不停的时候,在纠正他错误的基础上就添加了太多的情绪在里面,每当这个是个时候往往忘记了自己的最初目的是什么,似乎并不是针对孩子做的这件事,更多的则成了针对孩子!

“不含诱惑的深情”,每当孩子不好好吃饭或者不按照自己的某些意愿来的时候,似乎我平时最常做的就是“诱惑”,为了能让孩子好好听话,好好吃饭,诱惑的许诺孩子给她买好好,也许在我们看来这不是为了让孩子好好吃饭吗,不是为了不让孩子哭吗,其实不然,听完课,真的感觉到了诱惑的毒药啊!以后一定改正,温和而坚持!

三、   爱无条件

一直以来,总觉得我爱我的老公,老公也是爱我的!可是自从有了孩子,我总觉得老公变了,变得不如以前爱我了!为此没少找了老公的事!在听到老大姐姐讲的“爱无条件”时,我突然醒悟了!爱是没有条件的,爱给我们的权利也只有给予和奉献!而我似乎就是后来说的以爱为名,犯了以下三个错误:

1.    我爱老公,要求老公也必须爱我,而且必须以我要的方式爱我,我忽略了男人和女人是不同的,男人的爱也不同于女人的爱,有了孩子的这段时间里,我只看到了老公对孩子的爱,而刻意忽略了老公对我的爱!

2.    对老公思想行为的控制欲,虽然我不承认!可是老大一讲出来的时候,我还是心惊了一下!好好反思后,确实是这样,我有什么权利去控制我的老公呢,越是这样,误会越多,委屈越多,总觉得老公哪哪都不如以前了,要求老公该怎样怎样,可是恰恰却忘记了,老公正义他自己独有的方式爱着我!

3.    好多时候似乎老公都在为我的快乐不快乐负着责任,一直以为就应该是这个样子!老大的话让我醍醐灌顶,我爱他,但我没有让他为我的快乐负责任的权利!

总结完这三点,想想自己挺自私的,更加看清了老公的爱,也更加知道了自己以后该怎么做!谢谢老大!

卓越父母课堂不仅教会了我们该怎样教育我们的孩子,更加教会了我该怎么去爱,去感受爱!再一次感谢老大!

                                学生:韩兰

                           (小小班蕾蕾妈妈)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017