注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

卓越父母课堂《爱的能力》感想  

2013-11-04 09:52:43|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听了李园长1019讲堂,我感触非常深刻。是啊,人的生命中不能没有爱—父母,手足,夫妻,儿女,同事,朋友……我们一生都伴随着爱生活。但我觉得,父母与子女的爱是最重要,最根本的爱,是所有其他感情的源头。

孩子是父母的影子,每个父母都望子成龙,望女成凤,可孩子没见过龙,也没见过凤,最终最像自己的父母。我非常认同这句话,父母言传身教的力量,会把自己的一切经岁月刻在孩子的脑子里,影响其一生。

我的父亲是一位老师,他总是笑容可掬,温文尔雅,典型的外柔内刚;母亲在家务农。我们兄弟姐妹六人,母亲从来不抱怨,她独自承担了所有的农活和家务。尽管生活清贫,但在我的记忆里,他们从来没吵过架,围在炭炉旁,父亲读报,母亲做针线的画面,现在想起来还是那样温暖。儿时的冬天,我们赖床不起,父亲总是笑着说:等我给你们点上炉子,暖和了再起床,看着你们,就象是一窝燕子,真好。

我从小没挨过父母的打骂,几乎所有的事都是自己自觉去做。父母总是说:孩子跟着我们受苦,别说打骂了,不打不骂就觉得对不起他们了。

每当遇到困难,父亲总是说:现实没法改变,但可以改变心态;别人没法改变,但可以完善自己。在那些艰苦的岁月里,他们的爱,在我们幼小的心灵里,是那样的温暖和强大。父亲嘴里常年挂着一句话:我的孩子个个行。正是这句话,使我们兄弟姐妹六人靠自己的努力从农村走进城市,小妹留学德国后留在德国工作。

回想起自己所走过的路,学习,工作,结婚成家,养育儿女,下岗创业.生活中的点点滴滴:有付出有收获,有欺骗有真诚,有冷漠有关心,有困难有希望…..太多太多的人情冷暖,世态炎凉.每当山穷水尽想放弃的时候,父母亲给我的真诚待人,勇于担当,坚持不懈的性格,使我赢得了事业的成功,朋友的肯定,亲人的尊重和家庭的幸福。

现在,父亲离开我五年了,每当想起他,我还是一样泪流满面。好父母,是孩子一生最宝贵的财富,父母的爱,是孩子一生的精神家园,是我最深切的感受。

如今,已步入不惑之年的我,已是两个孩子的母亲了。儿15岁了.正值青春期,性格开朗,热情真诚。当女儿回家把她在学校的点点滴滴都告诉我的时候,当女儿郑重其事的要妈妈40岁前为他人,40岁后疼自己的时候,当女儿考了好成绩或受了夸奖跑回家抱着我亲的时候,当女儿要我不用担心,有难题会主动找妈妈的时候,我惊讶地发现,这真和年轻时的我有几分相似。

李园长上次讲的500万的问题,我没有丝毫的犹豫,由孩子自由支配。际原因,我的父母从来不干涉我们的经济问题,越是不要求,回报越多。个思想独立,经济独立的人,完全有能力安排自己的生活。于女儿,我的想法是:只要大方向不错,一切自由发展,给孩子足够的空间。子离开父母越早,走的越远,就会越成功。

儿子3岁了,相比女儿时,可能经济条件好些了吧,我更成熟了吧,父母亲要怎样爱自己的孩子?女儿小的时候,我的标准是:如果我是女儿,我想要妈妈如何对我,我就会那样待她。是用心,而没有培训学习。

母亲素质决定孩子未来,为了这,我将追随东方贝贝的步伐,不断学习,不断成长。为母亲,几乎所有的母亲都是一样的:要工作,要做家务,要抚养孩子,做个好母亲真难。当看到女儿,吾家有女初长成的喜悦,每当儿子象小狗一样趴在妈妈怀里说:妈妈,我爱你的时候,我觉得所有的辛劳和付出都是值得的。他们,让我学会了宽容忍耐,是他们,磨圆了我所有的棱和角,变得温和又细腻,真的谢谢他们,做母亲好幸福。

李园长讲到夫妻感情对孩子的重要,我把重点都放在孩子身上可能忽视了他后,我会尽最大的努力去改变,多沟通多交流,相互宽容,步调一致。们将努力的,用坚持不懈的爱和付出来陪伴孩子成长,给他们一个温暖的家。

 

小三班许贞泽妈妈 王静

20131028

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017