注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

盘点2012——“我原本这样”鹤凌妈  

2013-02-19 09:45:13|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点2012——“我原本这样”鹤凌妈 - 云开教育 - 泰安云开舒扬教育

39月开始阅读无图或小图的书,大人的小字书也可以看了,一周读完少年版《西游记》,37月突破英语阅读关,自主阅读学过的英语绘本。妈妈表扬我:“你很棒啊!都会读无图的书了。”妈妈肯定以为表扬我,我就会很高兴,可是我感到的是妈妈高高在上,评价一个不如她的人,感到了不平等,不尊重,于是我就坚定地说:“我原本就这样!”给妈妈当头一棒,她愣住了,看着我呆了半天,说:“妈妈好像错了,是我没看清楚真相,你就是这样的,这是你的常态,不需要别人表扬对吗?”“对,我就这样!”

感觉统合训练,由于比小朋友小1岁多,跑和跳过障碍物都会在后面,刚开始就哭,感觉受挫。后来妈妈说:“你本来就这样的,你可以不如别人。”我就很轻松地参加训练,小朋友说我慢,我就跟小朋友说:“我原本这样。”后来34月会单腿跳,37月会后退跳,39月会离地前滚翻,平衡能力提高,自控能力增强,注意力和持久性增长,规则意识增强。教练表扬我,我就说:“我原本这样!”

还有2次,妈妈让我表演节目给舅舅看,我很恼火,还哭了,感觉妈妈太不尊重我了,我为什么要在别人面前表演,以获得别人的肯定和赞美?我不需要,我就是我,自自然然地活着,不为任何人。

我的自理能力很强。38月会解系扣子,会穿脱体恤衫和外套。3岁会洗袜子,洗毛绒玩具,会扫地、擦桌子,自己洗脸、刷牙、洗脚,36月开始自己擦萝卜或黄瓜,自己烙饼,吃饭喝水不用帮忙。我都会说:“我本来就会!”

这些事让妈妈改变了对我的态度,不再表扬我,因为她已经意识到欣赏、表扬都是上对下的,都是不尊重的,不平等的,都是让生命靠外力生存的,从而忽略了自己原本的能量,总是看别人脸色行事,总是靠别人肯定获得自信心,总是依赖别人成功,而不去看自身的潜能和力量,永远记住—孩子的自然态是强大的!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017