注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

这一年鹤凌2岁9月—3岁9月 鹤凌妈  

2013-02-19 09:47:08|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年鹤凌29月—39

三岁多的宝贝已经从平行游戏发展到共同游戏的时期,开始能够和小朋友边谈话边玩耍,也渐渐学会互相分享、互借玩具,一点点学会了忍让、排队、与他人协调的能力,能和67岁的姐姐玩合作游戏了,有了很好的言语沟通、自我控制、理解他人和理解游戏规则的能力。宝贝越来越独立,对妈妈的依赖也越来越少,会离开妈妈很远,甚至看不见妈妈的地方玩耍,妈妈有了失落感。但妈妈知道,虽然妈妈对于宝宝来说是极其重要的人,但有些同伴能做到的事情妈妈做不到。只有通过孩子们之间的争吵、和好,宝宝才会慢慢掌握建立良好人际关系的方法。因此大人要放手让宝宝去参与交往,多给孩子创造交朋友的机会,有了冲突和争吵让孩子们自己解决。妈妈不再害怕和坏孩子交往,那是妈妈自己的害怕,宝贝是有能力选择合适的方式应对的,对于宝贝都成长是有益的。

肢体动作:会翻跟头,单腿前跳、后跳,走平衡木,能跑到别人指定的地方去。

精细动作:会解开纽扣自己脱去上衣,会玩剪刀包袱锤,知道什么是胜负。会自己洗脸刷牙,缝补,穿针引线。 

语言:向别人借东西时会说:能借我玩一会儿吗?会故意使用错误的措辞而自得其乐。会唱多首中英文歌;最重要的是发音准确了:“漂,苗,皮”这些字的发音在39月才会,能与大人大方对话,能口述一天的活动和心情。 

社交:非常喜欢跟年龄大的孩子玩 喜欢与小朋友们玩想象性游戏、角色扮演游戏,自说自话和无生命的玩具对话。在幼儿园很受欢迎,有23个知己好友,对方生病了会互相牵挂,会送礼物给对方,而且相信对方会给自己留着,经常送老师礼物表达爱意,能勇敢地反抗大孩子的抢夺,能去追回来。  

个性:自尊心很强,在游戏中失败会懊恼;会表现愤怒和愉悦情绪;自我意识强,处处强调自我的存在,自己说了算;  

饮食:完全自己吃,拒绝帮助。不太吃鸡蛋,喜欢吃芹菜、蘑菇、豆腐等。喜欢酸奶。

游戏:喜欢做饭、结婚、家庭等扮演游戏;喜欢写写画画,还喜欢用积木、粘土等做出许许多多奇形怪状的东西。                                          

关键期:自我意识敏感期,肌肤获益期,情感敏感期,婚姻敏感期,喜欢谈生死。有画画、跳舞、唱歌的需求。

喜好:爱美,爱穿裙子,冬天也穿;爱谈论结婚或死亡的话题;爱去大润发游乐场玩;爱去超市坐购物车;爱用针线缝东西;爱自己看书;爱玩上课游戏。

这一年鹤凌2岁9月—3岁9月 鹤凌妈 - 云开教育 - 泰安云开舒扬教育
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017