注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

泰山晚报亲子版供稿13年2月22日东方贝贝父母课堂之父母效能课程  

2013-02-25 16:30:20|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年12月,东方贝贝幼儿园李园长把风靡美国的父母效能系统培训(Systematic training for effective parenting, 简称STEP或父母EQ课程)引入泰安。STEP或父母EQ对于国内许多年轻的父母来讲是一个陌生的概念,它是近年来国际上一门新兴的学科,该课程用系统化的训练方法来帮助父母学习教养子女的技巧,提高孩子的情商,从而最大限度地发挥孩子的潜能、提高学业成绩、建立和谐之家在美国,已有数百万的父母受益于这套方法,成为更有效能、更具信心而且更加成功的父母;在亚洲的台湾、马来西亚、新加坡等地,已有数以万计的父母参加了父母EQ课程,并取得了前所未有的轰动效应。

   该课程完全从生命初期的需要开始,告知我们如何教育教养孩子,使其形成安全感、归属感、价值感和成就感。如果缺失爱,孩子会以怎样的方式寻求爱和归属感,并且形成切实可行的解决和应对措施。课程内容包括高级人生智慧和教育理念分享,解读孩子行为目的,情绪管理,积极倾听,问题所有权,问题解决策略和我的信息,鼓励有方,自然或合理行为结果,家庭会议等等大量实战性极强的模拟情境练习设置,通过角色扮演的方式,明确解决问题的方法,形成解决问题能力。

   很多家长在参加了父母效能训练后,看到了自己与孩子的沟通模式,这样的沟通模式传递出去的不是爱,而是伤害。其实我们不是不爱孩子,而是不知道怎么去爱,没有准确的去传递爱。这个课程教给家长一些切实可行的方法,直接就可以在生活中去实践。很多家长在课程结束后改变了自己的一些方式方法,亲子关系得到了很大的改善,家庭关系也日趋和谐。美国教育专家王涛博士来泰安讲座时告诉我们,好父母是需要学习的,父母只有好好学习,孩子才能天天向上。

     

     另:应广大家长要求,3月8日到3月10日第2期父母效能课程将在宝龙城市广场B2-2014的云开家庭教育中心开课,想要学习如何做好父母的广大家长可与课程推广顾问联系。联系人:李连荣老师   电话:13655380407

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017