注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

我和我的孩子们--东方贝贝cherry老师  

2013-03-11 08:51:08|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年一年,因为我的各种学习,总是调课,每一次调课都满心愧疚。尽管如此,我认为重要的学习还是一次没落下,5月和11月去北京学习萨提亚家庭系统模式,8月北京安妮英语培训,10月学习家排,12月的小物件排列,到今天的父母效能课程训练营,一年里花去的时间,精力和银子着实不少,收获也就在不知不觉中一点点的充盈着我的心。

    昨天下午课间,Tony和Henry大了起来,打得很凶,比Henry矮半头的Tony怒火冲天,恶狠狠的向着Henry的身上、脸上、头上狂轰乱炸,两个人厮打在一起,互不相让。我看了一会儿,发现两个人已经完全由嬉闹变成了厮杀,于是向前阻止。Tony哭喊着还要继续,我蹲下来,紧紧的把他抱在怀里。我的天啊,这个小家伙的心跳简直像台发动机,突突突的狂跳着,并深深的大口喘着气,我用手轻轻的摸他的背,默默的陪着他,说,你很生气。Tony哭了出来,然后,一点点的靠在我的肩膀上,大约五分钟后,我才感觉那个怒火熄灭了。此时,我才发现自己忽略了另一个孩子,尽管他大一岁,但是看到我如此抱着Tony心里一定增加了一些恐惧,以为我会训斥他。我赶紧回过头来,Henry就在我身后不远处默默的等着,我伸出手让他过来,他乖乖的走过来,眼里有些许害怕。我看着他的眼睛说:我看到你很委屈。说完,我看到Henry的眼睛里充满了泪水,轻轻的点了点头。接着我问他,你有什么话想对Tony说吗?Henry轻轻的说了句对不起,语调很平静。当时,我心里是觉得不该这样问,也许Henry以为我是要他向Tony道歉吧。哎,孩子呀,我多希望你把心里的委屈和生气说出来啊。接着,我问Tony,是不是愿意接受道歉,Tony坚决的把头扭向了一边,身体也转向另一边去了。我只好问他们,是不是希望自己解决,两个人都点点头,表示自己能处理。我最后对他们说需要帮助可以来找我。事情就算结束了。晚上,我分别给两个孩子的妈妈打电话了解两个孩子的情绪,妈妈们都说没听孩子说,也没看到有啥不高兴的。我跟妈妈们约定这件事情就装作不知道,孩子不说,就不要过问了。下周我看孩子的状态再说。效能课上老师反复强调的先去接纳孩子的情绪。当我看到并说出孩子们眼中的愤怒和委屈时,孩子们是被接纳和允许的,于是那个情绪发泄了出来。相信他们接收到了我的爱。

   当我们能够看见自己和别人的爱,生命就变得丰盛和轻盈起来。感恩我的孩子们,他们的期待和快乐,都给我深深的滋养。谢谢你们的陪伴,谢谢你们给我的爱。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017