注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

我们都是好孩子—父母效能训练营(王建峰)  

2013-03-13 10:41:31|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们都是好孩子,所以我们都忠诚于父母,所以我们都非常在意父母如何看我们。所以我们一边爱着,一边害怕着;一边委屈着,一边反抗着,因为我们都是好孩子。

    我们的父母都是好父母,所以他们和他们的父母一样,不遗余力的把他们认为好的、对的,以他们认为爱的方式表达给我们。他们也非常害怕,我们的成长中出现差错,因为他们都是好父母。   

    只是我们往往忽略了一点,父母,是孩子的父母。我们是否是好父母,我们怎样做才能成为真正的好父母,通常要通过孩子的感受来评定。

    但这不是指责父母的理由,孩子,是父母的孩子。我们是否是好孩子,我们也要经常和父母沟通自己的感受,把自己的感受告诉他们。而且要经常确定父母对我们的想法,而不是简单的根据他们的行为和自己的感受就做出一个他们是否爱我们的决定。

    所以我们需要学习,无论做孩子还是做父母,好父母,好孩子;智慧的父母,智慧的孩子。

    父母效能训练营,就是提供学习的一个好去处。

    这里会让我们学会:

    重新建立高级的人生智慧,了解并学会什么是真正的爱,如何识别和表达真正的爱。

    知道一个生命生存生长中需要的满足那些心理需求,并学会通过孩子的行为目的判断关系的发展层面,以及如何采取有效措施修复关系。

    情绪管理不可少,如何积极倾听,如何运用问题解决策略,如何合理表达感受,如何鼓励孩子,如何运用自然合理的行为结果,培养一个有责任感的好孩子。

     学会爱,学会用爱解读我们的人生所有一切,至于家排还是家庭教育,都是一样的。

    做智慧的父母,做智慧的孩子,先有智慧的父母,才有智慧的孩子。

    只是智慧的孩子要学会用智慧的爱去解读智慧的父母,用自己人生的丰盛去成就智慧的父母。

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017