注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

我接受我的命运  

2013-03-18 17:07:13|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚复习完父母效能课程的笔记,看到自己有那么多做得不好的地方,就不能接受自己,感觉很无力。这几天,不知为什么,情绪有点急躁,我自己也不断觉察自己的情绪,也看到自己在与孩子争取权力,虽然退出了战争,可已经伤害了孩子,当看到孩子有情绪时,我也没用问题解决策略,感觉自己的心不在这里,不想用。我对自己说:是的,我就是这样的,我接受现在的这个状态。这样,稍微好一些。

    于是,我就做冥想,想像着老师引导着我做与心的连结,当我刚对心说:对不起时,我感觉有点委屈,眼泪想流出来,但是没掉下来。我接着说:请原谅我以前对你所做的。我连续说了几遍,感觉好了一些。我又说:谢谢你对我的包容,我爱你。说完几遍以后,感觉较平静,有暖暖的感觉。

    我仔细想了一下我的委屈,是的,我有委屈,虽然老公同意了我的决定,可我要付出的还很多,甚至还会失去很多,所以感觉还是有些委屈。当我不断的说:对不起,请原谅时,愧疚就少一些。当我看到《谁在我家》里讲的战后回家的两个人的遭遇时,特别是一句话:他知道反复无常的命运最终还是救了他,因而像接受礼物、接受恩赐一样接受自己的生活。当看到这句话时,我恍然大悟,命运也是眷顾我的,虽然爸爸走得早,但我和弟弟都能考上学出来,并且按照爸爸的心愿把家安在泰安,又找个东平的老公,而且老公对我又挺好,还有个可爱的儿子。这一切难道不是命运的安排吗?我为什么还在抗拒?我在抗拒什么?从根源上讲,我是在拒绝我的妈妈,拒绝了妈妈,就拒绝了外面的一切。当我想明白这些时,我对自己说:是的,我以妈妈本来的样子接受她,也接受她以她自己的方式来爱我。是的,我就是这样的命运,我接受自己的命运,像接受礼物、接受恩赐一样接受自己的命运。我感恩自己所拥有的这一切。当上帝给你关了一扇窗,就会给你打开一扇门,关键看你如何去看这个问题。能不能接受?这就是老师经常讲的形成感恩接受的模式,而不再是拒绝的模式。

    当写到这里的时候,我的心非常平静,感激之情油然而生,感恩家排,感恩老师,感恩父母,感恩李姐等领路人,感恩老公及孩子,也感恩自己在这条路上一直坚持,遇到问题不断的用所学知识来解决,而不是一味的在情绪里面。老公也说,自从我学家排以后,幸福指数太高了,真是非常非常的感恩!

 


我接受我的命运 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017