注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

一路欢笑与你同行--风雨妈妈  

2013-03-28 16:22:14|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去接孩子,因为晚了些,园里没剩下几个孩子了,当值的老师半推半就算是把我放进去了(园里规定家长不可入内)。原来只剩下了我的俩女儿和另一对双胞胎男孩甲甲由由,不一会甲由的妈妈也来了。孩子们在他们亲爱的校园里欢呼着雀跃着奔跑着,尽情挥洒着他们的快乐童年。玩会秋千爬会大型玩具后来又不约而同玩起了沙子,我们两个妈妈一遍遍半真半假的催促(其实我们也被他们的快乐感染而不忍心打断他们)却始终没有离开。直到天渐渐暗下来,一看表已经快七点了,回家还有很长的路要走,才不得不叫着孩子们依依不舍地离开。俩妈都是电动车,又顺路,所以相约一起走。

四个孩子又把他们的快乐延续到了路上,真的感叹,孩子的世界里最不缺乏的就是随时随地的快乐。两个妈妈,两辆电动车,前面分别站着两个老大,后面分别坐着两个老二。骑行中,孩子们一次次试图去拉手,一次次的尝试伴随着一声声的欢呼,一路大呼小叫一路笑语欢歌。两个疯妈被孩子们的快乐情绪感染也暗允了孩子们这略有危险的行为,只是耐心提醒他们碰到手就行,不要拉住不放。感谢这傍晚人车稀疏的宽阔马路成全了我们谱写这一路的疯狂乐章。

甲由的妈妈是一名高中美术教师,温婉文雅,谦逊有加,是一位非常非常有爱的妈妈。孩子刚刚转到东方贝贝,甲由在这个园里的状态深深惊喜和感动着这个妈妈,妈妈的心底对幼儿园充满了深深的满足和相见恨晚的遗憾,而妈妈对自己的成长也充满了如饥似渴的渴望,我真的很欣赏并感动于这位妈妈。走到二中路甲由家到了,孩子们依依不舍互相道别,走出好远还能听到孩子们一声声错落有致清脆缠绵的“再见”。

我们母女三人继续前行,走到普照寺路时,我的风儿说:“妈妈,我真希望与甲甲由由住在一起,不是一个家里,而是隔着一堵墙。”听到这里,我的心里暖暖的,为了孩子这份真挚的友情,为她心底那份浓浓的爱。我说:“宝贝,你是不是想跟甲甲由由做住对门的邻居啊。”风儿说:“是啊,我想打开房门就能看到他们。”

这样的一个春日,这样的一个傍晚,我们陪伴着孩子收获了一路的笑声收获了珍贵的友谊,也让我们回到了心中那历久弥香五彩缤纷的童年。

孩子们,谢谢你们!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017