注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

你能接受当年那个不会做题的小孩吗--风雨家长  

2013-03-28 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,陪闺女做数学作业,逻辑数学5、6页。

雨儿很快就自己做完了,理解的完全正确做的也很正确。轮到风儿了,这家伙瞄了眼题目,接着就抬起头说:“妈妈,我不会。”妹妹刚刚独立做完一点问题也没有,这厮却一点也不动脑子,一脸无辜的说自己不会?我立马就觉得心中有一股怒火往上冒。不就是找规律吗?多简单啊,怎么说不会呢,而且也没有仔细看题目就说不会,分明是不认真啊!

哈哈,各位看官,这是我脑海里一刹那间反应出的东西,幸好,我没有用情绪明显地外露出来(当然一股能量已经悄然传递过去了)。我察觉到了自己的情绪,在心底问自己:“你这是怎么了?孩子不可以不会吗?”我忍住即将冒上来的怒火,把自己抽离出来,此时脑海中出现了一幅画面:小小的我在一个只有三条腿的凳子上写作业,肚子饿的叽里咕噜叫,一碗香喷喷的面条就摆在面前的桌子上,妈妈坐在旁边,喝令我做不完作业绝不能吃饭,而我却在为简单的3+2=?饥愁交迫着。我在心底问自己:你能接受当年那个不会做题的小孩吗?你能接受当年那个为3+2=?发愁的你吗?想到这里,我一下释然。于是换上温柔的笑脸,看着闺女的眼睛说:“哦,你不会啊,来,妈妈跟你一起看看是怎么回事。”此时我看到闺女那已经怯怯的眼神顿时缓和了下来,即将举到嘴边的手指也放了下来。

我的风儿是个典型的乐天型的孩子,欣赏和肯定对她来说非常重要。我很庆幸自己的学习,很庆幸自己的紧急刹车很庆幸自己做自己情绪的主人,也终于明白只有真正的接纳自己才能真正的接纳别人。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017