注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

起心动念皆能量--风雨妈妈  

2013-03-28 09:52:26|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我由于最近学习加周末学车已经有一段日子没去爸妈那儿了,今天上午突然特别想去爸妈家,于是上午下班后就去了。吃饭的时候,爸爸对我说:“今天早上我还想你了来,没想到中午你就来了。”爸爸说者无意我这听者可有心了。这不就说明了起心动念皆能量的道理吗?为什么今天上午我突然有这么强烈的念头想爸妈呢,不就是爸爸爱的召唤这股伟大的能量传到了我的心里吗?由此我想到在家排课堂上建峰老师经常说的“当事人只要一起心动念,爱一流动疗愈就产生了”。

所以我们时时心存一份接纳、接受和爱,即便我们不对人当面说出来,只要我们在心底默念,一样会起到改善的效果。联想到我最近在看的一本书《零极限》,书中所说的夏威夷古老疗法,其实就是治疗师根据宇宙全息的理论,由当事人的问题内观治疗师自己的内在,治疗师在心底默念“对不起、请原谅、我爱你、谢谢你”,然后当事人的问题就神奇地得以解决。最近我一直有意识地在心底默念这几句话,发现确实有很好的效果,最显著的就是它能让人快速回复平静。比如有几晚我在半夜醒来突然睡不着,可能由于最近老公出差不在家,再加上听说小区内夜贼撬储藏室偷东西的较多,我承认我睡得有些不踏实,半夜醒来心底会有一丝隐隐的恐惧而突然睡意全无。每当此时我都在心中默念以上几句话,虽然我做好了睁眼持久战的准备,可事实上不知不觉很快我就又睡着了。还有一点就是感觉自己的接纳度高了。听到身边人痛斥夜贼时,我的心底没有旁人那种咬牙切齿、恨之入骨的感觉,反而觉得贼肯定也是因为诸多的不得已才为之的。给女儿们说时,我也是按照自己心底真实的感觉解释的,很平静没有太多的负面评价亦没有给孩子带来太大的恐慌。在生活中看到不舒服的人和事我都会在心底默念以上几句话和“是的”。我感觉当一个人心存一份宽容和接纳时,其实最大的受益人是他自己,因为它会让你的心时刻保有一份平静和坦然。

所以在此奉劝各位,试着对自己不喜欢的人和事说:“对不起、请原谅、我爱你、谢谢你”吧,当你起心动念时,爱的能量已经传递过去了,你想要的结果已经出现。这个世界,只有爱能拯救灵魂,只有爱能平静一切!

我会一直坚持做下去的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017