注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

关爱孩子,走出误区--云开舒扬李连蓉  

2013-03-05 14:56:54|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关爱孩子——走出误区

    A善意的做法也会在无意中伤害孩子 工作繁忙的父母因各种原因将孩子托给别人,频繁地转换孩子所信赖的依靠关系,使孩子在分离焦虑中长大。幼小的孩子可能不会理解家长的一片苦心,反而随着一次次的被转移,强化了自己不可爱,没人喜欢自己的自卑心理。

    B要解决孩子的问题,先查找父母自身的问题 有些家长只知道孩子学习成绩下降,就在学习上下功夫请家教。孰不知,这可能是情绪反应的结果。家长要读懂孩子并尽一切可能去帮助他解决所面临的难题,帮助孩子恢复和建立自信。许多带着孩子来就诊的家长明白孩子的问题是家庭问题的反应,但却麻木自己的感受,拒绝解决自己的问题,使孩子的问题不能得到最终的解决。

    C学会与孩子交流 当你询问一个孩子怎么看待自己时,经常听到的回答是″不知道″。这是因为,儿童和青少年感情充沛,但他们用语言表达感情时却有困难。我们必须帮助他们表达,这样才能让他们摆脱缠绕着他们的不良感觉,用心去听,真诚地接纳他们并放弃居高临下的架势。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017