注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

太太你做到了吗?  

2013-05-16 15:41:16|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个女士被丈夫抛弃,找师母控诉丈夫。
师母问她:"你做了太太要做的吗?"。

女人答:"做了,全做了!"眼泪哗哗流下来。


师母问:"说说看,你做了什么?"
女人答:"我给他打扫房间,洗衣服。
师母说:"如果这仅仅是太太做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个清洁工。你还做了什么?

女人答:"一家人的饭都是我烧。"
师母说:"如果这仅仅是太太要做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个厨师。你还做了什么?

女人答:"孩子都是我带的。"
师母说:"这是你为孩子做的。你还做了什么?

女人答:"我还帮他在公司收钱。"
师母说:"如果这仅仅是太太要做的,你丈夫只需要雇个收银员,你还做了什么?
女人无语了......

师母说:"如果你仅仅做了这些,你只是做了雇工做的,你丈夫并没有太太,或不会以你为太太。"

女人急切的问:"那太太要做什么?
师母说:"你要成为他的帮助者,创世纪里神说:我要造一个女人帮助他。"
女人迷惑:"我做的那么多,难道不是在帮助他吗?"

师母说:"帮助者首先要做到4点。
1
、成为他的陪伴者和心灵的朋友。
2
、成为他最亲蜜的朋友。
3
、成为他最可信的人。
4
、成为能建造他的人。"
女人摇摇头,有些迷茫……

师母善解人意的说:
1
、你们经常有精神上的沟通吗?比如说聊聊理想呀,价值呀,心理需求呀,发展方向呀,爱好呀,灵魂归属呀?当你整天在嘴里叫着物质而忽略与其谈心,那么你已经把他的心赶向别人的怀抱!
2
、你是否能让他与你无间隙的相处?
3
、你是否能让他觉得任何担心别人知道的事都能依托给你?
4
、你的出现有没有让他变得更自信更有力更好?

当你做到以上几条,他会为你分担所有你觉得你委屈做的活儿,而你也不会袖手旁观。爱情不是赚取,愛情是两颗平等的心,相互了解相互建造。是为他最深的益处着想。牵动肉体的,是他的灵魂,你要学会从根本处着想,同时也不勿略肉体需求。

虽然男人找了太太为伴侣,但其中大部分是孤独的独行者,还要负责全部,被称为"难人"。他们中的一部分有一天会"崩盘",为家庭而牺牲了。

换个角度,原来相处如此简单:
1.
当你讨厌一个人急性子,你为什么看不到他的行动力?
2.
当你讨厌一个人很强势,你为什么看不到他的决断力?
3.
当你讨厌一个人说话绕弯,你为什么看不到他的思维缜密?
4.
当你讨厌一个人行动缓慢,你为什么看不到他的包容和淡定。 

有智慧的女人,一定是有灵性的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017