注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

我的小不点儿们--cherry  

2013-06-13 09:03:52|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前我教的最小的是东方贝贝羽扇豆班的孩子,他们平均年龄在2岁10个月。在今年3月份之前,班上只有4个小朋友,目前满额是15个,上课的是9个,其他几个孩子孩子适应阶段,上午下午各有一个小时在园里。等过些日子,我就能够和他们一起玩了。

    东方贝贝英语课用的是安妮鲜花的理念,上课用的是安妮图书馆的原版英文绘本,听的是国外孩子录唱的英文歌,看的也是原版英文动画。对羽扇豆班的孩子们来说,上课就是手指操、儿歌、游戏和英文故事,孩子们听得多,说的少。对于一个传统英语老师来说,这多少有些挑战,因为我总是想要教孩子些什么,要么是几个单词,要么是几个句子,什么也不教是很难受的。刚开始接触安妮的理念,信心满满,真到上课,就觉得这是个很大的挑战,还好,乐天的我就是喜欢挑战!

    在小小一班的小不点儿中,只有常宝是接触过早期英文启蒙的,他的妈妈是海归,也被我邀请来做课程顾问。在这段时间上课的过程中,我也看出阅读和早期英语启蒙在孩子身上显现出的不同状态。有几个孩子是一直父母陪伴着进行早期阅读的,他们的专注力特别好,对书和故事有很积极的反应。有的孩子显然对纸质书的阅读缺少兴趣,他不完全进到故事中,外界稍有状况,马上就会被吸引了。但是很显然,每个孩子都喜欢我自创的手指游戏,他们的眼睛里闪着光,脸上露出喜悦,他们聚精会神,完全被我的手指吸引着。我想这是每个老师最享受的部分,孩子对我的爱也就是在这个过程中一点点建立起来了。我骄傲!

    从五月份开始,小小二班也开始上英语课了,共14个孩子,都不到三岁,这帮小家伙是第一次接触这么大量的手指游戏和英文歌,个个显得又新鲜又兴奋。他们很容易被故事吸引,非常安静的坐在地板上或者椅子上,目不转睛的看着我,面带笑容和我一起做动作,小嘴巴微张着却什么也不说。只有绿豆小朋友是经过英语启蒙的,很多儿歌都跟着唱,手指游戏也跟着做,时不时得大笑不止。孩子给的滋养实在是太受用了,每次上完课都会兴奋得想要跟所有人说说孩子的美好。

     有个孩子说我们幼儿园没有英语课,那只是唱歌做游戏讲故事的课,有个人会说奇怪的话。这是我受到的最大的褒奖。是什么课不重要,孩子喜欢才是重点。

    感谢我的小不点儿们,Cherry爱你们每一个!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017