注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

东方贝贝幼儿园内训絮语  

2013-06-14 11:12:38|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方贝贝幼儿园内训絮语 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团
 
一张张满是笑容的脸。
一个个充满能量的生命。
 
2013年6月11、12两天,王建峰老师为东方贝贝幼儿园做了第二次内训,我们收到了老师满满的智慧的爱:
 
当人觉得不公平时,不是去承担责任,而是去解释。
当我们为系统付出一些东西的时候,我们会觉得有资格留下来。
生命中的第一个角色就是孩子,第一个角色是否完整,决定了你是否以成熟的方式应对外面的世界。
拥有美好未来的秘密就是处理好跟父母的关系。
我们认为正确的教育,但可能是让孩子冲突的教育。
当你的孝伤到你自己时,父母是不开心的。
内心缺爱的那个空洞,只有父母才能填满,任何人让都代替不了。
只有父母的爱才是无条件的爱。
自己没有而给别人,那是要,不是给。
只有爱是不够的,爱只有在恰当的位置上才可以。
在一段关系里你永远是对的,你将会很快失去这段关系。
在关系里成功的秘密是让彼此的心灵更近。
智慧的爱是让爱越来越多。
判断关系的唯一标准是如何让关系越来越近。

当一个孩子怀疑自己的父母对自己的爱的时候,她会对爱失去信任。
你是真的想把那份痛放下走出来,还是只是重复那份痛。
孝敬公婆最大的福报是孩子。
孩子拒绝父母时,就会想跟他们不一样,如何做到跟他们不一样呢,就是天天观察他们,结果行为上就跟他们一样了,这就是心灵上越是拒绝,行为上越是复制。
任何想改变别人的人,都会被挫败。
父母是我们心中最好的佛。
生命本身就是成功。
孩子对父母表达爱的方式就是我要跟你一样。
相信了爸爸妈妈是爱你的,就是成功。
想成功得到你自己的允许就行。
允许别人去爱,才是智慧的爱。
母亲生下我们就是一份礼物,如果能给我们一些东西,那就是另外的礼物。
真正会沟通的是会妥协的人。
真正为对方改变多的人,是爱更多一些的人。
爱一个人一定要把他送回到妈妈那里。
任何介入父母关系的人只有死路一条。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017