注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

六一快乐--cherry老师  

2013-06-03 07:50:48|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 紧张准备了两个多月的六一文艺汇演和开园庆典活动终于落下帷幕,老师们总算可以正常上下班了。东方贝贝是个了不起的团队,精心策划、步步落实,加班加点、兢兢业业,我深深地为这群年轻老师们的敬业而感动,为她们的智慧和才华而骄傲!
      本次大型活动的总策划是沙金一老师,这个去年刚刚从泰山学院音乐系毕业的大学生,在东方贝贝入职一年多的时间里,已经完全能够担当属于她的那份责任,她的成长让大家刮目相看。老大看重她的才华和能力,把整个活动策划交给她来做。年纪轻轻的小沙老师在带班的同时,几天内就写出了从大框到细节的全盘活动方案,又组织老师一次次讨论修改,还要随时加入一些新的环节。就在她的安排下,全园上下30多名职工都很明确各自的职责范围,在分管老师的带领下圆满完成了任务。正是有了这些经历,当小沙老师唱起《掌声响起来》的时候,才会几度哽咽。我远远的看着她,在心里为她大声的喝彩。能在年轻的时候做一件值得纪念的事多么了不起,也许几年后,不会有人记得是谁策划了东方贝贝开园和周年庆典,但我相信,在小沙老师的心里,这会是一段特别的经历,一段带给她成长的经历,一段带给她泪水和荣耀的经历,也会是一段影响她将来工作和事业的经历。
     我看到的毕竟有限,不能一一呈现。近段时间以来,我看到每个班的老师在完成自己本职工作的同时还要给孩子们排练节目,布置教室,准备神秘礼物。在东方贝贝,孩子的快乐是最重要的。所以,我们没有听说哪个班的孩子因为排节目而不愿来幼儿园,老师们的标准是孩子要玩得开心,而不是让家长看到孩子超出自己的能力范围练出来的所谓的好节目。东方贝贝的家长本来就不一样,他们看到了孩子的快乐,他们为孩子的快乐而鼓掌,至于是否整齐,是否标准都不重要。老师们的付出得到了回报,每个孩子都在庆祝自己的节日,每个孩子都在自己的快乐中,这才是真正属于他们的儿童节。
   从昨天晚上才开始,我也参与了一些活动的实际准备工作,和艺术组的老师挂了几幅画,吹了几个气球,贴了几张展板海报。离园时已经快九点了,而我这些可爱的同事们,加班已经好几天了。从装饰教室到布置艺术和LASY展,从下发通知到第二天的活动安排,每一个老师都认真做好自己份内的工作。老师传递的正能量让常常置身世外的我也充满活力,我愿意是他们中的一员,为共同的事业尽微薄之力。这个团队的了不起还在于每个人都觉得自己很重要,同时也觉得战友很重要,在这里,没有人被忽略,也没有人被仰视。敬礼!我的同事们!
   在这个团队周围,还有一群可爱的爸爸帮。每次园里有体力活的时候,强悍不强悍的爸爸们就出场了。昨天下午,妞爸和旭爸还有宝哲爸爸帮着徐老师挂条幅,在骤冷的风中一直工作了三四个小时。今天活动中,旭爸还担任着指挥车辆的重任,拍照的任务就落在了牛仔爸爸也就是葛大师肩上,用葛大师的话讲,那是必须滴!结束后,我们家妞爸挥着园里唯一的大笤帚打扫卫生,已经毕业孩子的家长芃爸,瑞爸还有欢欢爸爸也投身其中,在烈日下挥汗如雨。都年纪一大把了,呵呵,还干得如此起劲。东方贝贝的魔法大小通吃,老少咸宜!除了这些可爱的爸爸,还要给美女主持王旭同学(芃妈)一个大大的赞赏,这次放弃休息的时间来东方贝贝担任解说和引导员的工作,还为此写了详细的解说词,并以一个毕业孩子家长的身份传播着东方贝贝的教育理念,这是东方贝贝义务宣传员中最具代表性的一位!
     本次活动亮点之一,就是爱心小助手的加入。这几个孩子都毕业于东方贝贝,也全都在东方贝贝特色中迟迟不肯毕业,同时也是冬令营、夏令营的忠实营员。他们经过了两次专门培训,负责上传下达,搬运小物品,发放节目流程单、拍照等工作。这些小助手身着绿色T恤,在会场上四处奔走,成了整个活动现场一道亮丽的风景线。
     我的主要工作是幼儿园文化宣传的部分,主持人一些关键环节的台词由我撰稿。这次有个很不一样的发现,就是无论写哪个段落,到最后总会看向我们教育中最核心的部分——孩子。去年写时着眼点不自觉的会放在东方贝贝的发展上,那是我们最难的时候,很多情况都无从把握,很多规划都存在着变数,所以我们更多的是期待事业的稳步向前。而今年,东方贝贝的发展有目共睹,我们少了初登舞台的忐忑不安,多了被认可和支持着的感动。在家长给孩子送礼物的环节我写下了这样一段话,我觉得很能够表达东方贝贝幼儿园对待孩子的一个态度:每一个孩子都是一个礼物,他给我们带来惊喜,他给我们那么多美好和感动。他的第一次微笑,他的第一次摔倒,他的第一个拥抱,他的第一次烦恼,都在我们的心里留下深深的印记,让我们想想都会笑出声来。今天,2013年的6月1日,也请您记下这一天,这个时刻,我们邀请您向这个小小的生命表达一份感恩,请您将准备好的神秘礼物送给孩子,不管那是什么,在孩子眼里都将是一份值得永存的珍宝。请对孩子说:“谢谢你,让我成为一个爸爸,成为一个妈妈。谢谢你,我爱你,祝福你。”
     六一过去了,老师们又开始了日复一日的工作,只要爱还在,激情就不会熄灭。看见孩子那一份简单的愿望,每一天都是儿童节。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017