注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

关于爱的误解--赵燕群  

2013-08-01 10:56:24|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于爱的误解

一、人们常常会认为如果他爱某人的话,那么他应该为对方做一些事情,像是解除对方的负担或困扰,好像爱是一种职责或是仁慈。事实上,这其实是对对方个人生活的一种介入,这和爱是完全相反的,因为这并没有敬重到人与人之间的界限。
二、一个人觉得因为他爱对方,所以有权利要求对方做些什么,好像通过表达了“我爱你”,对方因此而对他有所亏欠。这和爱是完全相反的两回事,因为这剥夺了对方的自由。
三、一个人嘴里说着爱,事实上他却试图借此来控制对方,满足自己的需要。
四、一个人夸大自己对爱的需要,而对自己已经拥有的爱视而不见。
五、一个人认为爱只能来自于某个特定的人。例子:这也是为什么人们会持续待在某个已经没有爱的关系里,而不愿意离开对方。
六、一个人否定自己对爱的需要。在这种伪装的底下,通常潜藏着对爱的强烈需要。在这种“反依赖”的表象底下,隐藏着害怕暴露自己需求的恐惧,有时不止是害怕向他人暴露自己的需求,甚至也害怕自己意识到这些需求。
七、一个人否定自己爱的能力,而夸大他人所具有的爱的潜能。在这种态度的后面隐藏着想要持续保有关系的强烈欲望,因此否定了自己其实有着独处和满足自己的能力。
当我们谈到爱的时候,常常倾向于相信他人所说的话,而不那么信任自己的感受。当真正的爱出现时,常常没有准备好去接受这种爱,我们拒绝它,认为它不是事实。
以上内容摘自《爱与静心》

那什么才是爱呢?建峰老师讲到:爱是满足对方心理需求,让对方感受到爱后,自己内心获得一种美好愉悦的体验。
真正的爱一定不是有条件的。
爱是受伤后温暖的怀抱;爱是犯错后的包容和接纳;
真正的爱是永远的陪伴;真正的爱是有一个温馨幸福、温暖美满的家;
爱是一种权利,为对方做事情的权利,是给予、奉献,一定不是索取、回报。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017