注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

一个载入东方贝贝史册的会议--尚加芬  

2013-08-01 11:22:54|  分类: 东方贝贝幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个载入东方贝贝史册的会议

2013728日晚上,凌晨两点半。这将是一个有着纪念意义的时刻。

在一个宾馆的房间里有三个异常兴奋的女人,一个是云开舒扬集团的董事长也就是我们的老大,另一个是东方贝贝孔园长,当然还有一个就是我了。大家想知道是什么让我们三个如此兴奋吗?因为就在今夜我们召开了一个东方贝贝“北京会议”,这将是东方贝贝幼儿园、也是云开舒扬教育集团再次腾飞的一个转折点。

这一切源于陆泉教授的一个“赢在中层管理”的课程。我本是在学蒙台梭利国际班的课程,有幸收到了陆教授送的这份大礼,可以和我们老大、孔园长一起参与这个学习。学习是一个充电的过程,很幸福但也很劳累。尤其是上陆教授的课,那更是魔鬼般的训练。第一个晚上的学习他就留下了三个超级作业,我和孔园长一个房间,我们完成工作已经深夜一点半了。但这仍不影响我们的交流。我有太多的感触要说,也有太多的收获要讲,更有几个大的发展计划要做。

在蒙氏国际班里聚集了全国各地的做蒙氏教育的精英团队、还有多家是国外华侨开办的连锁性幼儿园,他们的老师、外教多的是,他们的教育经费投入也很多,他们的环境布置特别棒。他们有很多我们要学习的事,但是唯独一点是我们领先于这个领域的,那就是东方贝贝的老师们对蒙氏精神理解的是很深刻的。我们给予孩子们的支持不止是行为上的,更多的是心灵上的。而这并不是每一个幼教机构都能给与的,而我们拥有了。当然我们同样也存有不足,那就是我们对蒙氏教具的扩展更新及环境布置。而这又是我在蒙氏国际班学到的东西。通过和孔园长的不断沟通分享,我们决定找老大深谈一次。

728日晚,下课已经十点多了,魔鬼陆教授同样给我们留下了一个特别的作业——对照自己的日常本职工作找到自己执行力差的20个问题,并找出自己的提升方案。虽然这个作业是艰巨的。但是我们对东方贝贝教学改革的发展想法一刻也不能停,我们来到老大的房间,分享着我们的计划。老大听着眼睛都亮了,我们不止有计划,有目标更有实施方案,最重要的是我们有信心做好。当老大听完我们的计划报告后,郑重地说:“云开所有工作为东方贝贝教育开路!保持教育的纯正血统!”就是这两句话,我为此着实的骄傲了一把,不光看到了老大对东方贝贝幼儿园部的重视。还有我们的老大就是这么有魄力,无论多少人让她走商业式教育路线,她都拒绝了。面对诱惑,老大坚持的一直是教育的精髓。

这个晚上我们聊了很多,我们聊六年来的相识相知、聊工作中的沟通方式,聊我们未来的发展目标,更多的是聊如何尽最大努力给予在校的每一个孩子最好的发展环境。我们不是完美的,在学习中前进,在摸索中成长。但是每一次的前行都将是全力以赴。东方贝贝,我们准备好了!请祝福我们,等待我们十月份的收获。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017