注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

学会爱 深度疗愈工作坊 第一天cherry  

2013-08-02 09:25:53|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建峰老师25日到泰安,课程排得满满的,一个小物件训练营是四天,一个深度疗愈工作坊是三天,还有一个父母效能训练营是三天,共10天。第一天下午在东方贝贝幼儿园为夏令营的家长开一期讲座,正好那天下午我要开展示课,错过了。第二天中午,赶去宝龙中心向老师问安。在门口等了半个小时,听见话筒里传来老师的声音,我静静的听我的心在说什么。她说:“这次一个课程都没报,太遗憾了。老师来了,总要汲取些营养。”可是另一个声音说:“课以后还有机会上,但是两天时间又不能陪孩子,工作也会因此受影响,还是在思量吧。而且,妞爸要参加老师的父母效能训练营,经济上也不太允许我也交一份学费。”两个声音一来二去闹得不可开交,我干脆不再去想了,跟着感觉走吧。就在今早上班的路上,我拿起电话打给连荣姐,跟她说我要报今天开始的深度疗愈工作坊。报完名,心里的声音消失了。安心的上班,然后去宝龙,还没下课,就坐在门口看手机上俞敏洪在同济大学的演讲稿。20分钟看完了,老师推门出现。赶紧迎向前问好,并说明来意,老师问我是否能一直跟下来不缺课,我说能。老师点头应允。转身时,已经湿了眼睛。是追随也好,是聆听也罢,尽管我不是老师最好的学生,却丝毫不愿错过与老师在一起的机会。我太知道我将获得的是多么的宝贵。其实就算只是坐在那个场域,感受老师的博爱与宽容,汲取一点点智慧和力量,我就非常的知足和受用了。

      中午没有吃饭,还有些许心神不宁,因为这是一个临时的决定,所以很多工作并没有完全安排好,我当然知道要为此付出更多的时间和精力。躺在垫子上,播放着《春暖花开》,小憩了一会儿。醒来,就精神饱满了,心情却是DOWN得很。老师何时飘进了教室也不清楚。听到音乐时,课程已经开始了。老师还没说话,我已经泪流满面,我知道,那是音乐唤醒了我的心。一个走向父母的冥想,让我看到了疾病缠身的妈妈和没有担当的爸爸。之后,我在老师的引导下,感受到身后的父母有力的支持,也看到自己曾经的叛逆带给父母的担心。甚至看到死去的爷爷奶奶和姥爷,然后,我让自己平静的臣服,平静的接受。家族的命运,世代的传承。在那个当下,我居然感受到了一种中国式的悲壮,尽管我是个女人,与家族连结的部分仍让我感慨万千。

   冥想之后,老师讲了很多家排的观点,大多数都是听过的,却仍然让我深受启发。如何去保持一个系统的平衡,如何去建立和保持一个好的亲子关系、伴侣关系,在练习中真实的呈现着,不由得你信或者不信,他只是呈现现象。学习接受,学习智慧的爱。庆幸我的决定,跟随老师,慢慢长大。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017