注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

家排学习后体会《谁在我家》云开教育赵淑荣  

2013-08-30 11:33:10|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 系统排列中重复模式的最后一句话,我确信最好的学习是来自个人的经验。这句话说出了学习人的心声,每个人是一个故事,所以经验也是不一样的。
         我今天发生了一件故事,老公晚上出差回来,进门的第一句话就是指责,而自己正在为他准备晚饭,听到他在指责我,心里很不舒服,但自己没有说什么,想到反观自己的内心。这时老公洗完澡出来说:“哎呀,谢谢老婆给我准备的晚饭。”我没有反应,过了一会儿,他问:“怎么没有回话呢?”我说;回来就指责上了,哪有心情回答。”老公说:“说的是事实,晚上了不拉上窗帘,不应该说吗。”我依然没说什么,心想:这男人太娘们儿了。可是心里有些反感,告诉自己内心;好的,接受你、同意你、对不起、请原谅、谢谢你、祝福你。当我把这五句话刚说完 ,老公走到我跟前说:“对不起老婆,我不应该回来就指责让你伤心,以后回来先说好话。"我连忙说是自己太小气了,我们互相笑了笑,矛盾就这样化解了。通过这件事,我感觉学而不用是最大的浪费,学了而用是妙手回春。
        理论是从生活中实行,   经验是从生活中而来,我的感受是矛盾一天比一天少,幸福越来越来靠近,感恩老师、感恩所有帮助过我的人,在这里也要感恩我的老公:能够一直在包容着我,一直在接受着我的缺点,感恩!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017