注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

阳光阅读俱乐部打造首部泰城绘本剧  

2013-08-07 14:25:06|  分类: 阳光绘本馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年初,阳光阅读俱乐部的一场绘本剧《怪老头来了》引起了众多家长和孩子的关注,大家对这种新颖独特的演出形式给予了高度评价。同时,在兴奋之余,很多家长朋友也对绘本剧产生了强烈的好奇心,什么是绘本剧?孩子们为什么喜欢绘本剧?带着这个问题我们先来了解一些绘本剧的来历。

  在东方贝贝幼儿园,绘本课是很受孩子们喜爱的一门课程。老师们会在讲完绘本之后,让孩子们进行折纸、绘画、泥塑、表演等各种形式去更深入的体验绘本故事,而表演就是最受孩子们喜欢的活动形式之一,这就是绘本剧的雏形。它能更容易让孩子们把自己带到故事中去,从而更加深刻地体验到剧中人物的情感和感受。在课堂上,这样的表演往往只是用一些简单的道具和场景,时间也比较短,这样孩子们才能够轮流去参与。而真正的绘本剧演出需要大量的排练,专业的服装、灯光、音乐、背景等等,就像舞台剧一样,只是取材于绘本故事。最初,阳光阅读俱乐部的义工妈妈们排演第一部绘本剧《怪老头来了》的时候,也没有想到这种表演形式会如此受到广大家长和孩子们的热情追捧。当孩子们看到剧中的人物和自己的妈妈一样会偶尔说谎,会经常训人,会不讲道理时,孩子们被妈妈们的表演逗得开怀大笑。当看到怪老头真的把妈妈们抓走并关在笼子里时又真的开始担心起来。说到这里,就一定要介绍这群可爱的演员们。阳光阅读俱乐部自成立以来,吸引了很多为孩子们读绘本的义工妈妈和义工爸爸,正是这些工作在各行各业的义工爸爸妈妈们,根据绘本的故事情节,排演了《怪老头来了》。他们挤出自己的业余时间,从创作剧本到排练,从服装设计到音效灯光,事无巨细,全部亲力亲为,终于为家长和孩子们献上了这样两场精彩绝伦的演出。两场演出均受到了广大家长的热烈欢迎,孩子们更是深受感染,泰山晚报、泰安市教育局的领导也给予了高度评价。《怪老头来了》不仅教育了广大家长言传不如身教,也让大家看到了阳光俱乐部的独特魅力。这里不仅是孩子们阅读的摇篮,也是家长们学习的课堂。绘本剧的形式没有讲道理,也没有说教,只是把孩子们的真实感受演给大家看,让我们看到生活中的自己,也看到在那种情境下孩子的感受和体验。所以绘本剧不仅是一场有感染力的亲子剧,还把家庭教育以一种轻松愉悦的方式展示出来,让成人和孩子都能接受,并能够内化于心。看到这种形式带来的影响,阳光阅读俱乐部把绘本剧的演出也做出了全年计划,而《蛤蟆爷爷的秘诀》就是计划中的一部,本剧将于5月11日在横店影城隆重上演。

  期待更多的义工爸爸、义工妈妈加入绘本剧演出的队伍,一起为孩子们演出更多好看、好玩的绘本剧,让更多的孩子在绘本的世界里得到爱的滋养。
阳光阅读俱乐部打造首部泰城绘本剧 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团
 
 
2013年08月07日 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团
 
2013年08月07日 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团
 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017