注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开舒扬教育集团

旗下:云开舒扬家庭教育 云开学能研发中心 东方贝贝幼儿园 阳光阅读俱乐部

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年毕业于山东师范大学学前教育专业,先后参加过全国一杰教育亲子培训、全国亲子教育等培训,是泰安市高级育婴师,台湾国际蒙台梭利协会会员.先后参加过“全国lasy创意教学课程”、“北京儿童之家教育研究中心培训”、“中国蒙特梭利教学法协会培训”、“中国亲子园发展培训”、“中国早教论坛培训”等。2004年12月创建泰安市东方贝贝早教中心,得到了广大家长的支持与追随,是孩子快乐成长的乐园。2012年6月成立了云开舒扬教育集团,下设东方贝贝幼儿园,云开学能研发中心、阳光阅读俱乐部、云开舒扬家庭教育指导中心。

网易考拉推荐

亲密情感专刊:和你结婚的是一位圣人  

2014-04-10 15:25:53|  分类: 家庭教育指导中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲密情感专刊:和你结婚的是一位圣人

2014-04-10 云开舒扬教育

亲密情感专刊:和你结婚的是一位圣人 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团

导语:和你结婚的是位圣人,迟早你会认出。认不出也没关系,生活会教你继续认识,直到你十分确认这点。认出和你结婚的是位完美的人,是你婚姻的任务和心智的苏醒。

先回到自己心里来

关于爱情,是否交往中遇到不满、不安或者纠结,不要跟对方交流,要先看自己的心。交流了,反而迷惑了。第一时间看自己的心,反而解决问题,这就是在爱情中起修吗?跟谁交往都一样,人始终面对自己的业力习气。面对对方能毫无保留,无条件的爱,就是一种修行吗?


对头脑清晰的人而言,当她和她的伴侣发生矛盾时,她第一要做的就是深入她的内心,去看看她的伴侣说的是否正确,她努力地寻找他说的对的地方,而不是忙着否定、辨解、推、挡、攻击或到他身上找问题。

她回到自己身上来,回到自己心里来,体会问题,然后作出清晰、客观、冷静、诚恳的回应。防御是战争的第一幕,她不防御,她先查看自身,然后平静的、不纠缠的处理问题。


你的伴侣从来没有错

你的伴侣从来没有错,他只是在做他认为对的事,他只是在表达他该表达的,他有什么错?那怕他正在叨唠、抱怨、生气、数落你或拍桌子,他没做错,他应该那样做,因为他正在那样做着。

如果他正在做什么,你认为他不该那样,吃亏的是你,因为你是那一位因反对什么而承受压力的人。不管你的伴侣是在做什么,是什么样的人,他永远对;有可能错的或体会到错的,只能是你。亲密情感专刊:和你结婚的是一位圣人 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团

你所体会到的一切均来自你

你所体会到的一切均来自你,不管你认为那是谁给你带来的,那出自你又还回你。你所看到的你的伴侣是你心镜中的映像,不管你看见什么或看出什么,那是你心的变相。心外没有他人,心内也没有,你不得不面对你自己。


当你们发生矛盾,认为是他给你带来的,你不但使他无辜受冤,也使你在错误的地方解决问题,而使问题最终无法真正的解决。在你的世界,认为你的问题是别人带来的,你搞反了。


不管什么样的关系,本质上是你与自己的念头关系,不管什么样的关系,它是简单的,如果它变得复杂,那是你搞复杂了,是你的心在复杂。


不管什么样的关系,本质是你与自己的念头关系本质是你与你的关系。或许你不容易认出这点,但只要你认不出,你就会像误入荆藤丛一样,将遭受不易走出的纠缠和蒺刺的不断刺激。


当你能够认出,一切变得简单了,你的世界也安宁了。当你认出,你的伴侣不可能不好,他是世上最好的人,他的存在满足了你的一切要求。面对他,你只有感恩和爱,倘若还有一部分没有化作感恩与爱那是你的心智该继续用功的地方。


和你结婚的是位圣人,迟早你会认出

和你结婚的是位圣人,迟早你会认出。认不出也没关系,生活会教你继续认识,直到你十分确认这点。认出和你结婚的是一位完美的人,是你婚姻的任务和心智的苏醒。你的伴侣是你用来感恩和爱的,不是用来气或打仗的。如果你爱和感激你的侣伴,你对了;如果你气、怨或和他打仗,你胡涂了。亲密情感专刊:和你结婚的是一位圣人 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团

你家里的那位是佛,他为你的早日觉醒而来到你身边。你看出来他为你的解脱自在提供了多大的资源吗?所有导致人类不自由的概念及其组合他都为你提供了。感恩他吧,他决不是轻而易举来到你身边的。有多少不可思议的宇宙因缘,才使他今天来到你身边。

别把自己当作女人或将他看作男人

不管你是男人还是女人,那都是表面的。你和你的伴侣都超越这点。别把自己当作女人或者将他看作男人,这样我们局限了自己,并把对方装进了对立的笼子。他是谁?你;你是谁?他。我们是谁?那不可定义、不可述说的宇宙神奇之物。很感恩我们相逢在这里,因为你,我认出我;因为我,你认出你。温柔的注视着你,就在此时此刻,倘若没你我将以什么样的形式存在?同样地没有我,你又是谁?


一切问题自去,一切答案自来

就在此时此地,我望了你一眼,你望了我一眼,东风和西风相遇,秋叶没落,桃花开了。这便是爱的神奇。爱情是不是一场修行?如何修?这取决于你。什么是爱?如何爱?你内心里知道。只要你能足够安静,足够清醒,一切问题自去,一切答案自来。


人们一直在寻找天堂,天堂无自性,它就在这里,是你没有故事的心和现实世界的和合。没有你混乱的故事,在你天堂的家里,你要么遇见天国的女儿,要么看见圣子耶稣,不可能有别的。你看到了吗?人们所一直寻找的圣人圣境就在这里。那不是神话或传奇,也不关宗教或真理,那是现实、最现实,当你现实到底就见了。

作者:一念行者

http://dfbbzjzx.blog.163.com

云开舒扬家庭教育博客

yunkaishuyang

云开舒扬家庭教育微信平台

http://www.dfbaby.cn/index.asp

云开舒扬东方贝贝幼儿园

亲密情感专刊:和你结婚的是一位圣人 - 云开教育 - 云开舒扬教育集团

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017